设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: amissu

[其他税种] 有限合伙出资额计入实收资本,是否征收印花税问题。

头像被屏蔽
  美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

最近用友的好会计软件有活动,参加活动可以抽奖以及免费体验软件。我用的就是他们的软件,好用。
gossip 发表于 2016-10-27 16:36
楼主搜集了很多地方的观点,确实不易,赞。
但,转折一下,文中没看到不应缴纳的论据。
1.北京的“领取《 ...

总局在对印花税进行重新修订,有问题赶紧通过途径反映。
咱们的税法还不是一个完整的体系,是那么零乱,也没有与时俱进。立法就存在重大体制问题,执法就不要说了!
目前总局尚未对合伙企业资金账薄印花税征缴问题作出明确文件规定,但在2018年1月12日纳税咨询答复中表示:合伙企业出资额不计入“实收资本”和“资本公积金”,不征收资金账簿印花税。具体答复如下:问:合伙企业合伙人出资,是否应该缴纳营业账簿印花税?营业账簿印花税应该按照实收资本和资本公积余额之和的万分之五缴纳,而合伙制企业没有注册资本,其出资额与公司的实收资本本质不同,这种情况是否需要按营业账簿缴纳印花税?

答:合伙企业出资额不计入“实收资本”和“资本公积金”,不征收资金账簿印花税。
水晶空间 发表于 2018-3-26 09:30
目前总局尚未对合伙企业资金账薄印花税征缴问题作出明确文件规定,但在2018年1月12日纳税咨询答复中表示: ...

您好,请问2018年1月12税务总局回复的合伙企业不征收印花税的回复界面能发给我吗?我在税务总局网站上没找到。我的QQ是229119992@qq.com非常感谢您
合伙企业出资额不计入“实收资本”和“资本公积金”,那应该计入哪个科目,会计制度也乱套了吧。