设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 瑗瑗

管理会计——预算管理

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

没有业务计划作为支撑的业务预算都是拍脑袋的
会计核算将来系统可以自动实现,管理会计是未来的趋势
建议瑶瑶把预算相应流程和表格分享大家学习

关于“财务编制业务预算财务预算模版”问题,请教下您:一是业务预算模板是财务部门设计还是业务部门设计??二是业务预算是财务部门编制还是业务部门编制??
瑗瑗 发表于 2016-9-19 13:54
其实现在好多企业都在年底会说做预算,我见过的就是由会计自己说了算一般大概弄一套预算出来,根本就没有 ...

私企不做预算的原因太多了,你说的也只是其中的一个小小部分。私企的道道太多。。。
ahwhzz 发表于 2016-9-19 21:00
没有业务计划作为支撑的业务预算都是拍脑袋的

对的,这样还不如不要做预算
杉书3 发表于 2016-9-28 14:08
关于“财务编制业务预算财务预算模版”问题,请教下您:一是业务预算模板是财务部门设计还是业务部门设计? ...

业务预算模版为了方便,最好财务设计,后期你合并数据的时候只需要拉公式,减轻工作量。业务预算肯定由各业务部门预算,比如,你是个财务,你能给销售做出来销售预算还是能给销售做出来费用预算?
一夜清凉 发表于 2016-10-21 11:40
私企不做预算的原因太多了,你说的也只是其中的一个小小部分。私企的道道太多。。。

小的私企确实是没法做
joanll 发表于 2016-9-28 11:40
建议瑶瑶把预算相应流程和表格分享大家学习

好吧,最近整理下给大家分享,刚好最近大家都需要做下年的预算了
感谢分享
预算多好的一个管理工具呀,真的做好的企业我还没碰到
瑗瑗 发表于 2016-10-21 11:53
业务预算模版为了方便,最好财务设计,后期你合并数据的时候只需要拉公式,减轻工作量。业务预算肯定由各 ...

谢谢
kdzdcg 发表于 2016-10-26 15:26
预算多好的一个管理工具呀,真的做好的企业我还没碰到

国企做的挺好的,一套流程没法不执行,从编制预算、执行预算到考核预算,真的不错,最近从国企跳到私企,一说做预算,大家的反应就是有病吧!私企不理解预算,觉得正常经营就行了,做什么预算啊,预算你就随便弄一下。还有些新三板上市私企,预算就只编资产负债表、利润表,连现金流量表都不编,我就纳闷了,现金流量表不编资产负债表是咋出来的?
通过您的故事,我看到了预算的重要性和过程。但是没有看到您讲预算的目的,预算管理中的问题,很期待您的分享
瑗瑗 发表于 2016-10-27 11:57
国企做的挺好的,一套流程没法不执行,从编制预算、执行预算到考核预算,真的不错,最近从国企跳到私企, ...

国人做上市以骗钱为重要目标
国企做的挺好的,一套流程没法不执行,从编制预算、执行预算到考核预算,真的不错,最近从国企跳到私企, ...

老厚 发表于 2016-9-8 16:16
这家企业应该是级别比较高的国企,目前恐怕三级以下的央企还做不到这个

你错了,我所在的公司就是一家央企三级子公司,也是很重视预算,模式和楼主说的差不多!现在国企也在改革,只不过管理还是比外企还是差很远
瑗瑗 发表于 2016-10-21 11:58
好吧,最近整理下给大家分享,刚好最近大家都需要做下年的预算了

您的分享在哪里呀?期盼中。