设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 跳槽去四大还是留在内资所?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

在内资所干的,基本上都有觉得很多地方不标准,不规范,想要一直从事审计工作的你,觉得应该跳去四大,还是坚守内资所?
单选投票, 共有 251 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

不是去不了四大的才去的内资所吗

评分

编号369 发表于 2016-8-28 12:19
不是去不了四大的才去的内资所吗

现在有很多通过社招进的四大呀
四大标准码,孩子。如果你没有能力有判断,还是安稳点吧。
如果你真有能力,就去外资所,他是你在内资所所看不见的
如果你冲着将来在企业有更好的发展,准备在事务所锻炼个几年的,那就去四大!好企业一般都优先录取四大,因为可以企业可以说出去装逼, 甚至有时你能力已经比别人出色,但因为内资所的身份还是会被那些牛逼些的企业鄙视。

如果你冲着在事务所这个行业发展,长期驻扎的。那就去内资所, 因为那些让人崩溃的项目才是你成长最好的动力,像什么新三板、IPO这是内资所的优势。

我们所(内资8大)有好多高级经理甚至合伙人都是四大跳过来的,他们往往是在四大碰到了职业瓶颈才选择来内资所发展的,现在他们混的风生水起成了这个行业的领军
Lannister_Imp 发表于 2016-8-29 07:09
如果你冲着将来在企业有更好的发展,准备在事务所锻炼个几年的,那就去四大!好企业一般都优先录取四大,因 ...

我也是长期做新三板,谢谢鼓励
  跳槽去四大(寻找更广阔的天空)
最喜欢看这种投票...其实因为四大一直是审计人心中的梦想,如果级别不高,去四大没什么好说的,如果到了一定级别,内资所可能更能发挥所长
转行打酱油
转行打酱油
四大内部划分也非常细呢
我现在也有转行去大所的想法。
来自苹果客户端来自苹果客户端
shixincom 发表于 2016-10-4 16:45
我现在也有转行去大所的想法。

你现在在小所么?还是企业?
我也说一句那我也转行打酱油好了
我目前在国内一家事务所,不过是小城市分所。
我们成都分所的,对面就是某四大,经常听说我们的人跳去四大,也经常听说四大的人又跳回我们所,所以感觉很神奇。

四大好是好,可是不一定适合所有人,找到适合自己的最重要吧。
kjbckjbc 发表于 2016-10-20 09:22
我目前在国内一家事务所,不过是小城市分所。
我们成都分所的,对面就是某四大,经常听说我们的人跳去四大 ...

好好奇是哪一家?安永还是德勤?
作为被审计客户说一句,内资所和四大水平差距过大。

补充信息:合作过四大中的三家,以及另外两家规模较大的本土所。

喷子请绕道,我只是说出自己的感受。而且,请不要随意喷客户。
大型国内所还是很正规
来自安卓客户端来自安卓客户端
无害的辰辰 发表于 2016-12-7 09:51
作为被审计客户说一句,内资所和四大水平差距过大。

补充信息:合作过四大中的三家,以及另外两家规模较 ...

能否具体数数,纯属好奇,不是喷子。。。