设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: cpachenzheng

[讨论] 会计专业本科生考研还是考CPA?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

先考研,在研究生期间把CPA考下。千万别学什么在职研究生,没用的。大公司招聘第一关筛的就是学历,这种成人的第一关就被筛了。根本就没有面试机会的。
其实,越往上发展,学历越重要,以前年轻时还不觉得,现在年纪越大,越觉得学历就是一个坎。努力取定着你的职位,但是学历决定你在什么层次的单位。
赞同楼主的说法
351881692 发表于 2016-5-31 20:48
看以后的职业规划:
1,如果想去事务所锻炼,建议直接考CPA;以后读MBA或专硕。
2,如果想去大型企业(如 ...

不考研二本学校太渣,进不去四大。所以考研
去事务所,考CPA
不矛盾吧
我的建议是先考研,在研究生阶段把CPA拿下。在职研究生的水分挺大的,也就镀镀金,在明眼人里就相当于用钱买了证书一样,而且是单证。走到一定的时候,会发现学历是一段坎,缺少了这一段经历就会比同等的人更劣势,这时就需要极高的能力了。
男生就去考北京上海985研究生 能给你很多实习机会
女生慎重
如果想去事务所,建议直接去同时考CPA,研究生毕业在事务所没有优势还浪费2-3年。
说得好像很简单似的,对我这个在职加班狗来说,太难了……
优先选考研。Cpa十年后还可以考,硕士十年后还能考吗?
先考CPA,再考MBA
我之前也纠结了这个问题,考研的话,考外校准备时间不够,又不想读本校,最后选择了注会,现在读在职,倒也没有后悔。
梦梦猪 发表于 2017-2-10 11:48
我之前也纠结了这个问题,考研的话,考外校准备时间不够,又不想读本校,最后选择了注会,现在读在职,倒也 ...

哇!很及时的回答!谢谢
clenemt 发表于 2016-5-30 22:39
研究生有什么用?谁能告诉我

机会!
要么就考全国前十的研学校,要么就边工作边考cpa吧
毋庸置疑,研究生更重要,CPA
任何时候都可以考,在职研究生和全职研究生,档次完全没有可比性
唉,看样子楼主已经有了选择了.在职研究生是为那些学历不好的成功人士准备的,大单位选简历,第一关就会把在职的筛掉.上面深蓝色的的春天说的对,研究生学历的用处就是取得进入大单位的机会