设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 会计专业本科生考研还是考CPA?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

本人倾向于先考CPA,去事务所干个几年,期间再读个在职,这样是不是更好一些呢?大家有何高见?

单选投票, 共有 197 人参与投票
10.66% (21)
18.27% (36)
25.38% (50)
29.44% (58)
16.24% (32)
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

如果有个好工作,先工作考CPA吧,研究生还浪费几年时光和金钱
读专硕,在专硕期间把注会考完。
zerov 发表于 2016-5-30 09:50
如果有个好工作,先工作考CPA吧,研究生还浪费几年时光和金钱

哈?您指的好工作是那几家大所吗?
z00z3547 发表于 2016-5-30 10:47
读专硕,在专硕期间把注会考完。

也是有这种想法的,可没啥勇气
我就是在研究生期间把CPA考下的。
研究生有什么用?谁能告诉我
研究生!!!!不要听别人说什么研究生没用(当然要好的学校,985、211的,垃圾的的确用处不大),我就是当时选择了考CPA没有考研,目前后悔死,CPA证书是有了,但是想往上发展学历就成了硬伤,我大学同事考了南大,然后读研的时候考了CPA,目前投行,发展前景比我好多了

血的教训  发表于 2016-8-24 18:37
是这样A!  发表于 2016-6-3 16:02

评分

暄闹的世界 发表于 2016-5-31 20:58
研究生!!!!不要听别人说什么研究生没用(当然要好的学校,985、211的,垃圾的的确用处不大),我就是当 ...

的确 所以我才有这么些问题
351881692 发表于 2016-5-31 20:48
看以后的职业规划:
1,如果想去事务所锻炼,建议直接考CPA;以后读MBA或专硕。
2,如果想去大型企业(如 ...

谢谢分享
研究生、CPA一起准备
具体问题具体分析,得看您是什么层次的本科,能考上什么层次的研究生,找工作能找到什么层次的事务所或者公司。
ginobili 发表于 2016-6-1 15:44
具体问题具体分析,得看您是什么层次的本科,能考上什么层次的研究生,找工作能找到什么层次的事务所或者公 ...

这位大哥能更具体一点吗?感谢分享
cpachenzheng 发表于 2016-6-1 20:00
这位大哥能更具体一点吗?感谢分享

我的意思是您需要先把你个人情况介绍清楚了,本科是什么层次的学校?研究生估计能考上什么样的?求职的话能找到什么水平的事务所或公司?这些信息清楚了,大家才能给您具体建议。
会计考研后可以做什么
暄闹的世界 发表于 2016-5-31 20:58
研究生!!!!不要听别人说什么研究生没用(当然要好的学校,985、211的,垃圾的的确用处不大),我就是当 ...

那还不是本科好,好企业,投行很看重本科毕业学校的。
事务所工作兼读mpacc?还是单证硕士?
首先研究生学历在以后找工作中比较重要,但其实重要点并不在于研究生能学到啥东西(说白了,除了很多理工科,大部分研究生知识都是很少的),关注学历也不是基于知识的需要,更多是门面的需要。。。。。花费2-3年继续在象牙塔待着,对自己的职业生涯以及成熟度都有一定负面影响。。。。。至于CPA需要考的理由,不再赘述。。。。。综上,先考CPA,再读MBA。。。不过要简单考虑下读MBA的费用。。。

评分

muer663854 发表于 2016-6-29 10:40
首先研究生学历在以后找工作中比较重要,但其实重要点并不在于研究生能学到啥东西(说白了,除了很多理工科 ...

领教了!谢谢