设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 歪C歪

[我在执业] 这个湖北注会判缓刑1年,你怎么看?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

歪C歪 发表于 2016-5-16 12:52
是啊,没看到说这另一个签字CPA呢。

会不会签字就一个人?

估计另一个CPA是挂名的,其他人代签字,当然挂名CPA没有亲自签字,是不应承担法律风险的!
歪C歪 发表于 2016-5-16 12:52
是啊,没看到说这另一个签字CPA呢。

会不会签字就一个人?

估计另一个CPA是挂名的,其他人代签字,当然挂名CPA没有亲自签字,是不应承担法律风险的!
据我了解,目前很多银行都知道这种情况,为了业务,也都不管。只有把银行,企业,事务所都规范了才行
应该直接秒杀!损人利己、损国利己!
应该是这个注册会计 风险隔离措施不到位,无力度。
办事无底线
处理也有点无底线
办事无底线
处理也有点无底线
这种人就该永不录用,不得进入财务相关行业从业
论审计的意义是什么?
做尽职调查时看到有个事务所出的非上市公司审计报告,连重分类都没做。

银行自已是干啥的
会计师是替罪羊,银行贷款收不回来与资信审计无必然联系,信用等级只是一个要素,处罚太重。会计师也只是拿工资糊口。有时出假报告出于无奈,对事务所要加重处罚。

都是银行自己干的,也有我们事务所不争气的,低价接银行单,我所拒接贷款审计,你懂得
Accountingteach 发表于 2016-5-20 16:14
鉴证是一种公证 。确实应该国有化更有利

一个贷款是凭事务所的一份报告就能搞定的吗?骗贷的企业没行贿能搞的定?放贷的银行风控和主导这家企业放贷的领导没拿好处?那这些人该怎么判?CPA在这里面就是个棋子、过场而已。
Accountingteach 发表于 2016-5-20 16:14
鉴证是一种公证 。确实应该国有化更有利

一个贷款是凭事务所的一份报告就能搞定的吗?骗贷的企业没行贿能搞的定?放贷的银行风控和主导这家企业放贷的领导没拿好处?那这些人该怎么判?CPA在这里面就是个棋子、过场而已。
审计报告不是要有两名注册会计师签字的,那另一名呢?
估计是一个人把2个字同时签了,另一个没签故未承担责任,这行业也是醉了
有多少人是在客户和老板的压力下被迫签字的,注师当然有责任,客户和单位同样应追责。不能无底线接业务。
政府、银行的管理责任。银行依据企业纳税申报的财务报表授信不就不出问题了吗!
说处罚重了的是不是都是注师?