设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[我在执业] 这个湖北注会判缓刑1年,你怎么看?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

是中国会计视野1周前发的新闻了
http://news.esnai.com/2016/0507/132211.shtml

中国会计视野讯 据湖北省注册会计师协会近日发布的《情况通报》显示,黄石大瑞会计师事务有限公司注册会计师朱晖因在某公司银行授信贷款审计业务中,未严格按照审计制度的规定对企业提供的财务数据进行审核,仅凭企业提供的财务报表直接出具审计报告,导致银行贷款无法收回,构成出具证明文件重大失实罪
经黄石市黄石港区人民法院判决,黄石大瑞会计师事务有限公司被判处罚金,注册会计师朱晖被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金,没收犯罪所得收入。
《通报》称,湖北注协依据《注册会计师法》第十三条的规定,依法对注册会计师朱晖予以撤销注册,并收回注册会计师证书
与此同时,湖北注协要求全省注会行业要从案件中汲取深刻教训,,切实引以为戒。严格按照注册会计师法和各项职业准则规范执业,切实履行审计程序,科学制定审计方案,充分获取审计证据,认真编制审计底稿,客观出具审计报告,发表恰当的审计意见

单选投票, 共有 309 人参与投票
13.59% (42)
30.74% (95)
20.39% (63)
4.53% (14)
30.74% (95)
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

审计报告是贷款收不回的原因?
银行自已是干啥的
另一名签字注师没有处罚?
处罚适当
zheng0069 发表于 2016-5-16 11:35
另一名签字注师没有处罚?

是啊,没看到说这另一个签字CPA呢。

会不会签字就一个人?
或者是 该所是第一个签字是做业务负责的,第二个是凑数签字的。
歪C歪 发表于 2016-5-16 12:52
是啊,没看到说这另一个签字CPA呢。

会不会签字就一个人?

我见过一个人把2个字同时签了的

神人  发表于 2016-11-15 12:01
处罚太轻,谁叫他这么不要脸。。。市场就是被这些人搅坏的,还应该加大惩罚力度。
低调一点 发表于 2016-5-16 16:20

是2个人的名字,还是一个人的名字写两遍呢?
如果是前者,理论上那也应该是两个人担责。

为什么,冒用他人身份签字,另外一个人不会担责的。不然我所有审计报告都签上刘仲藜,然后刻个萝卜章弄上去  发表于 2017-6-19 19:21
低调一点 发表于 2016-5-16 16:20

这样也可以?

《财政部关于注册会计师在审计报告上签名盖章有关问题的通知》(财会[2001]1035号): 二、审计报告应当由两名具备相关业务资格的注册会计师签名盖章并经会计师事务所盖章方为有效:

(一)合伙会计师事务所出具的审计报告,应当由一名对审计项目负最终复核责任的合伙人和一名负责该项目的注册会计师签名盖章;

(二)有限责任会计师事务所出具的审计报告,应当由会计师事务所主任会计师或其授权的副主任会计师和一名负责该项目的注册会计师签名盖章。
不明白选择处罚轻的那些人是个什么心态,自己做过亏心事害怕哪一天被曝出来遭处罚吗
歪C歪 发表于 2016-5-17 09:23
是2个人的名字,还是一个人的名字写两遍呢?
如果是前者,理论上那也应该是两个人担责。

前者。一个注会,把另一个注会的名字代签了。

我当时就震惊了
处罚太轻
注册会计师,不能没有职业底线!
案件处罚不够严谨或者事务所惩戒制度不完善。个人认为:涉世的事务所负责人应重罚,注册会计师也只是领工资拿薪水。
不知贷款户法定代表人判了几年?
注师签名我看过代签的一个项目经理打个电话问了问领导,领导说没问题,然后他在我隔壁模仿了挺久的签名