设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【原创】管理用财务报表模板V8欣赏送V7并专贴解决使用问题

视野思享会年费会员
历届活动视频回放
一年内免费直播参加
点此加入学习团队 》》》

月薪不过万,跳槽又不敢
老板管的严,活着真是难
年底最容易被老板干掉的财务人
这里面有你吗?》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

V8(已升级了42张管控模板)是根据最新的企业会计准则和财务管控理念编制而成,带批注释义和嵌套公式。本套模板设置三种颜色区域:黄色为公式区;白色为输入区;蓝色为项目区。

大道至简

复杂问题简单化

简单问题标准化

标准问题表格化

表格问题流程化

流程问题软件化

软件问题图形化

指标数量化

控制精细化

考核数据化

数据管理化

管理用财务报表模板V8升级内容:

1、根据最新管控理念修订并增加部分释义及内容;

2、增加生产成本分析第40个模板;

3、修改固定资产更新决策模型两处错误;

4、增加盈利性定价策略模型第41个模板;

5、修改现金流量表部分释义错误及格式;

6、修改税负监控的限制格式及增加释义的准确性;

7、修改税负监控的税负差异公式错误;

8、隐藏一些模板的关键公式;

9、增加超越财报指标批注;

10、增加风险预警定量指标批注;

11、根据2015年绩效评价标准均值修订了行业绩效评价标准值;

12、根据2015年绩效评价标准良好值修订了骆驼比重绩效评分模型;

13、根据2015年绩效评价标准均值修订了财务比率分析参考值;

14、修改行业绩效标准和骆驼绩效中各两处公式问题;

15、修改现金流量表表外数据录入的税率及相应公式;

16、修改资产负债表分析的大罗盘公式问题并增加小指针指标;

17、修改三大主表及关联报表的不恰当报表项目;

18、增加项目经济可行性评价第42个模板;

持续升级中。。。

管理用财务报表模板(带释义和公式)V7升级内容:
1、根据最新管控理念修订并增加部分释义及内容。
2、更正现金流量表的一处公式错误。
3、修改所有者权益变动表的公式嵌套问题。
4、修改税负监控中税负差异公式引用错误。
5、在新、老杜邦中增加帕利普财务分析体系内容。
6、修改财务预警Z分数的参考标准问题。
7、更正财务预警F分数的系数错误问题。
8、完善投资决策模型并增加规划求解工具和投资敏感性说明。
9、增加时间序列预测分析及释义(含回归分析、季节指数)第32个模板。
10、增加现金预算及释义第33个模板。
11、增加利润表评价结论公式判断;
12、增加现金流量表评价结论公式判断;
13、增加资产负债表分析第34个模板(含静态分析、经营协调性、风险消化等判断及大罗盘和转速率);
14、修改了显示效果格式、增加了变动率预警判断条件及突出显示规则;
15、增加老杜邦率第35个模版,重新定义率公式;
16、修改了杜邦体系的计量单位换算及公式;
17、根据2013年绩效标准修订了行业绩效标准和骆驼绩效;
18、增加往来账龄分析自动计算第36个模板;
19、增加管理比率的对比及变动折线图;
20、增加诊断分析战略计划矩阵第37个模板;
21、增加自制或外购决策第38个模板;
22、增加企业价值评估第39个模板。

V8目录

V8目录

V8特色

V8特色

资产负债表分析模板

资产负债表分析模板

生产成本分析样表

生产成本分析样表

定价模型模板

定价模型模板

经济可行性评价模板

经济可行性评价模板

管理用财务报表模板(带释义和公式)V7公测版.zip

493.97 KB, 下载次数: 1413

V7

评分

欢迎下载学习交流或批评指正,以辅助提升管控分析效率!在模板的使用过程中有什么问题也欢迎在本帖讨论解决。。。
谢谢分享
感谢分享。

不客气,多交流学习提升。

谢谢分享!
好NB的报表

共同交流完善
谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端

不客气,多交流。
谢谢分享!

谢谢分享!
电脑中找不到
来自苹果客户端来自苹果客户端
有保护,打不开,请问密码,谢谢
lispat 发表于 2016-3-4 14:12
有保护,打不开,请问密码,谢谢

点笑脸图片可直达对应模板操作,密码只是保护了目录和个别公式,不影响使用效果。
好NB的报表
很好的干货,谢谢楼主的分享
谢谢分享
来自苹果客户端来自苹果客户端