设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] 安徽华普天健OR天职国际安徽分所

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

今年注会全部通过,准备往事务所发展,目前找了安徽华普天健和天职国际安徽分所,两者待遇差别不大,华普属于本土最大,全国25,ipo前六,五百多人,接近半垄断,业务多样化,上市,ipo,新三板,企业债,城投都有,但是具体什么能做到什么业务需要看分到哪个总监,这点具有随机性。天职安徽分所七八十人,上市大概十家以内,其余大多是民企,国企,新三板业务。另外,华普天健试用期三月,无项目期间不考勤,天职六个月,目前在争取无项目不考勤,暂时没有实行。华普可能更忙些,内部培训上做的不如天职,但在其他方面有什么差别还不清楚。楼主对于这两个所该选择哪个没拿定主意,希望各位同行能指点一二,如有这两家事务所同行能够出来说说更好,非常感谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
2家事务所感觉整体差别不大
除了职业发展,楼主还可以考虑待遇、感觉甚至离家远近方面的问题了

评分

beccpa 发表于 2015-12-22 15:21
2家事务所感觉整体差别不大
除了职业发展,楼主还可以考虑待遇、感觉甚至离家远近方面的问题了

待遇差别不大,离家远近也一样呃
ting12792 发表于 2015-12-22 17:08
待遇差别不大,离家远近也一样呃

如果你不打算将来去其他城市,那就华普吧,本土最大,本土认可度高,试用期短
如果不确定将来一定留在安徽的话,天职国内认可度大点,培训也好些
beccpa 发表于 2015-12-22 18:00
如果你不打算将来去其他城市,那就华普吧,本土最大,本土认可度高,试用期短
如果不确定将来一定留在安 ...

不确定是否留在安徽,目前是考虑将来如果想从事务所出去,哪个平台更好些,有利于将来发展
有总所选为啥要选分所呢???会计师事务所的分所就是拿人家一个名分,合并之前是哪家,后面还是哪家,,你想想他合并之前的那家能跟华普天健比吗??不了解天职安徽,但是我是这么理解的
muer663854 发表于 2015-12-22 21:16
有总所选为啥要选分所呢???会计师事务所的分所就是拿人家一个名分,合并之前是哪家,后面还是哪家,,你 ...

天职在内资所里一体化程度最高啊,不是合并的
天职国际一定要考虑是加盟所还是分所,华普是综合来看不如天职国际旳。
如果只打算在安徽工作、生活的话,必选华普天健。如果打算以后可能去其他城市发展,可以考虑天职国际,天职国际分所之间可以调动,而且天职国际的牌子更响亮。ps:华普天健安徽所的收入是2-7名安徽所收入的总和。
海边的卡夫卡7 发表于 2015-12-23 16:26
如果只打算在安徽工作、生活的话,必选华普天健。如果打算以后可能去其他城市发展,可以考虑天职国际,天职 ...

事务所的工作经验是通用的吗?总分所之间的业务差距,去分所学到的东西一样多吗?
wang740429 发表于 2015-12-23 11:20
天职国际一定要考虑是加盟所还是分所,华普是综合来看不如天职国际旳。

是分所,07年成立,天职一体化管理,都不是加盟所
ting12792 发表于 2015-12-22 21:45
天职在内资所里一体化程度最高啊,不是合并的

其一,一体化再高业务质量能一样吗?四大一体化那么高,很多二线城市还有很多悲剧
其二,虽然不是很了解,但觉得天职的一体化程度应该没你想象的高,我觉得
ting12792 发表于 2015-12-23 19:02
是分所,07年成立,天职一体化管理,都不是加盟所

如果是分所,那就立刻选择天职国际了。
ting12792 发表于 2015-12-23 18:57
事务所的工作经验是通用的吗?总分所之间的业务差距,去分所学到的东西一样多吗?

总所和好的分所的业务都挺锻炼人,但是差的分所的业务锻炼有限,差的分所有时候会借调给大所用,如果你是安徽人或者打算在安徽混,个人觉得还是去华普天健安徽所(实际的总部)吧。天职国际虽然一体化做得好,但是我还是有点怀疑。。不过也可以试试本土八大啊~~
海边的卡夫卡7 发表于 2015-12-24 14:44
总所和好的分所的业务都挺锻炼人,但是差的分所的业务锻炼有限,差的分所有时候会借调给大所用,如果你是 ...

从事务所出去的话更看重项目经验还是事务所的名气?
看你呆几年 要想值钱 肯定得跟个ipo最好 但是ipo非常辛苦,非常辛苦,一根就是好几年 楼主想清楚
ting12792 发表于 2015-12-24 19:17
从事务所出去的话更看重项目经验还是事务所的名气?

你去华普了嘛
bo2016 发表于 2016-1-29 20:39
你去华普了嘛

我去天职

天职怎么样?能说说吗谢谢
ahcoop 发表于 2016-2-24 12:15
天职怎么样?能说说吗谢谢

也比较累