设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lzy19821007c

[资料] 天职国际会计准则研究

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

谢谢分享,
感谢无私分享的同行
谢谢分享
很多知识我们经常知其然而不知其所以然,文章从源头来解惑,学习了,谢谢老师!
感谢分享
感谢分享
好东西谢谢
请问天职国际的微信是多少啊?
@henry204618 @chenyiwei 请问亨利版主和陈老师,纸质书第四章 合并财务报表相关逻辑 权益结合法的应用程序 第141页(2)支付对价与账面价值的差额调整。~~权益**易对利润表没有影响,既不产生损益,也不产生其他综合收益,其产生的差额应直接计入所有者权益。
请问其他综合收益不也是所有者权益吗?
还是说其他综合收益是外部产生的所有者权益,而这里要调整的所有者权益是既有的部分。

其他综合收益也是利润表中的项目,从广义的综合收益概念来理解,所有者权益可以分为两大类:一类是与所有者之间的权益性/交易形成的(实收资本、资本溢价);另一类是综合收益形成的(留存收益、其他综合收益)。  发表于 2018-8-5 02:01
其他综合收益也是利润表中的项目,从广义的综合收益概念来理解,所有者权益可以分为两大类:一类是与所有者之间的权益性/交易形成的(实收资本、资本溢价);另一类是综合收益形成的(留存收益、其他综合收益)。  
@chenyiwei 但是其他综合收益也在资产负债表的所有者权益中反映。
一个项目既出现在资产负债表,又出现在利润表中的情况,好像还不多见。
其他综合收益也是利润表中的项目,从广义的综合收益概念来理解,所有者权益可以分为两大类:一类是与所有者之间的权益性/交易形成的(实收资本、资本溢价);另一类是综合收益形成的(留存收益、其他综合收益)。  
@chenyiwei 但是其他综合收益也在资产负债表的所有者权益中反映。
一个项目既出现在资产负债表,又出现在利润表中的情况,好像还不多见。
原来你就在这里 发表于 2018-8-5 07:35
“其他综合收益也是利润表中的项目,从广义的综合收益概念来理解,所有者权益可以分为两大类:一类是与所有 ...

也可以这样理解,计入利润表的损益和其他综合收益(其累计金额计入所有者权益中的留存收益和其他综合收益),总体上都满足收益和费用的概念,即都属于企业经营活动产生的,能够导致所有者权益发生变动,但与所有者投入或分配无关。与之相对应的是与所有者投入或分配相关的权益**易形成的所有者权益变动,这一类变动直接计入所有者权益,不会进入利润表。
henry204618 发表于 2018-8-5 10:53
也可以这样理解,计入利润表的损益和其他综合收益(其累计金额计入所有者权益中的留存收益和其他综合收益 ...

继续请教亨利版主,纸质书第五章 长期股权投资相关逻辑 五、投资核算方法转换的具体处理 第181页 2.金融工具模式转为成本法核算 (1)同一控制企业合并 从金融工具模式转为成本法核算,并未遵循“跨越重大经济界限”的处理原则。
那么对于这种情况,达到合并前购入的金融工具,在合并日个别报表是不做会计处理吗?

个人理解,对于同一控制分步实现合并,原投资属于金融工具的,转换日首先应按金融工具准则规定进行计量。即,原先按公允价值计量的,转换日也应以公允价值计量。原先以成本计量的,转换日不需要重计量。  发表于 2018-8-5 22:18
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
fdwj 发表于 2015-10-20 11:15
看不见

我在这个软件里也看不见,用浏览器打开可以看见