设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[资本市场] 新三板的实质…

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

作为一名小兵,有幸接触过几个新三板项目,感觉各方人员主要心态如下:
    企业老板:对自己的企业充满信心,自己的企业是最好的,凭什么别人的破企业都能上,我的企业为什么不能?我上新三板都是拉低自己水平了。
    券商:看上那个项目,就开始忽悠企业老板,不管企业真实情况如何,总能想方设法把企业包装好…
    律师,会计师事务所:和券商一起想方设法包装企业…
    在从业过程中,感觉最能为社会做出贡献的还是企业家,看到了很多踏踏实实做实业的企业家,希望我国资本市场能更好的助力优质企业…

评分

无稽之谈
这两天在出差。看见某证券的员工搬个小板凳举个牌子坐在太阳底下,牌子上还写着“新三板”。也是好辛酸

评分

“律师,会计师事务所:和券商一起想方设法包装企业”
这是媒婆的职业做法。
“律师,会计师事务所:和券商一起想方设法包装企业”
确实如此
毒虫 发表于 2015-8-21 11:39
无稽之谈

还望前辈多多指教…
lay1lay2 发表于 2015-8-21 14:46
这两天在出差。看见某证券的员工搬个小板凳举个牌子坐在太阳底下,牌子上还写着“新三板”。也是好辛酸

是啊,大家都不容易…
lay1lay2 发表于 2015-8-21 14:46

新三板就是赌场吧。。开赌场有什么心酸的
看见过无良的中介,忽悠私企老板搞上市,结果是企业被折腾的半死不活,上市遥遥无期,中介机构钱赚了不少。感觉和忽悠人的拍卖公司一个德性。
良莠不齐是真实写照
最可怕的是:券商忽悠你上,会计师一来什么都不行了,最最可怕的是:都说行,结果没上去,钱花了无数,人折腾的半死,还被税务局盯上了,骑虎难下了。

评分

是吗??你接触的可能都是小所和小券商吧,或者是穷疯了的。。。。企业心态还是差不多的,见过各种烂企业。。。券商我知道的都是在挑项目,事务所也都是在推烂项目
其实最大的忽悠 是政府 上先把税补啊 以后 税。。。
各取所需吧,中介是为收益,挂牌主体也是有着某些想法吧,苍蝇不盯无缝的蛋!
看看那一堆挂牌之后零交易的僵尸企业,去问问老板话说当初挂牌是为什么来着?
pe机构呢!最纠结的吧
路漫漫其修远 发表于 2015-8-28 22:34
看看那一堆挂牌之后零交易的僵尸企业,去问问老板话说当初挂牌是为什么来着?

新三班,还属于一级市场,都是机构在玩
多方圈钱,玩弄市场,忽悠百姓
新三板就是摆地摊,让中小企业找条融资出路?
路漫漫其修远 发表于 2015-8-28 22:34

可以卖壳!