中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动反馈] 一次收获千金的销魂面试----财务经理人特训营听课有感

6折考取CMA认证,引领职业新未来
CMA最新资讯号“CMA订阅号”上线
IMA-复旦大学校园管理会计案例大赛启动
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

温馨提示:观看本次面试请自备纸巾以及矿泉水,另外也必备一颗强大的心脏。本次面试值千金,它不是成功学也不是某某大法,只是一些让你直冒冷汗和销魂、毒舌但却精辟而又实用的一堂课程,小额或者电伏较小的童鞋,请慎入,以免强大电流承受不住。

时间过得真是很快,视野财务经理人特训营进行到了第三阶段了。今晚是第三阶段的第一堂课,导师今天分享的是“面试技巧”;真心是觉得今天的时间过得太快了,一晃眼2个小时就过去了,时间啊时间,你咋今天这么调皮的就一晃眼过去了呢?课程刚刚结束,可是大家的讨论还在继续中,让我们来看看今天这堂销魂课程发生了什么~请各位看官开始将自己心脏等级提升~今天的课程是以实战情景模拟方式进行的,模拟的是应聘一家上市公司的财务经理,有两位童鞋进行实景模拟去应聘。

课程结束后,视频加工的小闸蟹大帅锅也忍不住了开始为两位童鞋说话,他说了什么呢?

小闸蟹帅锅为什么会这么说呢?究竟发生了什么?一场面试技巧培训课程而已怎么涉及到精神补偿了呢?到底发生了什么不为人知的事情?事情还得从头开始说~

Q、贼兮兮的管理员课程前充满暗示的话语。

Q、在开始前1小时,管理员为什么要说这么一句话呢?这有什么玄机???这头还在管理员各种萌萌哒中悟其中玄机时,时间不知不觉的距离开始课程只有十几分钟,而E的这句话,似乎让我们找到答案的一角。

Q、什么?被导师虐的千行泪?额什么情况啊,这是一场什么面试啊,怎么有种不好的预感。好了好了,课程终于在7点半钟顺利开始,第一位面试的是男童鞋H~
看刚刚面试才20分钟,一点前菜都没有,双方很迅速的进入状态,就跟真正面试一样。导师对招聘非常精通和有经验,几乎100%戳中大家的累泪啊,下面的图片为证。

Q、不对 啊,怎么有一种流汗的感觉?难道是错觉吗?
      额。整个人都不好了,真心被虐了~你看看管理员,这是萌萌哒吗?这是幸灾乐祸这是拉鄙视的行为好伐。

Q、幸灾乐祸也还不忘萌萌哒~看看大家的反应,龙卷风扫过,大家都集体在风中凌乱

Q、H童鞋的面试进行了快30分钟,终于“凶狠”的导师要放过他了,看看大家的反应我们都能猜到导师给这次面试的打分会是什么样了。H的面试终于结束了,大家也感同身受的都像是如释重负一样,擦擦汗继续看第二次童鞋的面试,如果再不结束我感觉我的小心脏啊,受不了啊。第二位童鞋是女童鞋Z。

Q、好吧,我们都太乐观了,小心脏刚刚平复不到2秒,马上就被狠狠重击啊。你知道吗?刚刚开场不到5分钟,导师居然针对Z童鞋简历里的一句"见过的公司里内审最全面自好的公司“这句话马上毫不留情的反问一句:是你见过的内审最好最全面的公司吗?Z童鞋:目前我所经历过的公司里最好最全面的。导师马上紧跟来一句非常不屑和冷漠的----那是你见的太少了(言外之意就是Z太孤陋寡闻)。当听见这句,我整个人都被雷劈了。好在Z童鞋足够强大和豁达,只是笑笑的待之。

导师针对Z童鞋的面试10分钟不到,最后突然让大家意想不到 一句:好的,我没有什么要问的了。这句话足足让我在电脑这边石化很多秒,当然Z童鞋也是没有意料到这个的,我相信她也是非常吃惊的也真的彻底凌乱和短片了。虽然导师说对女童鞋照顾一下,但是在面试里可是一点都没有照顾啊,如果不是因为H童鞋大部分的问题被问到,相信最后Z童鞋也会被导师问的彻底灰飞烟灭。

有些时候,我们总是会想一些标准答案,来看看这些标准答案真的是”标准“真的合理吗?如下图片显示,碰到不专业或者不太好的公司招聘时,你的标准答案足以糊弄掉对方。但是在面对更高职位以及更好公司时,标准答案就会变成地雷,把你炸的粉身碎骨。

Q、函数的运用也是充满学问,想想自己真的是弱爆了啊

Q、不只是面试者挺住,在旁听的我们也要挺住,这是一个非常赤果果的现实。导师用一面镜子,将我们每个人都暴露无遗在自己的面前。

Q、比绵里藏针更厉害的就是藏地雷,一炸一个准。作为面试者的你,是否是一个绵里藏地雷的人?只有藏地雷,才能真正的为企业招聘到更适合更能胜任的专业人才。

来看看大家的热烈讨论吧~~~

Q、神马,管理员居然知道导师会这样 ,难顾管理员提前1小时贼兮兮的给两位面试营员打预防针。

Q、看看面试完的Z的感受和大家的感受~

虽然被虐,但是却醍醐灌顶,一语惊醒梦中人,对所有人是一个提升。导师拥有好听的声音,好听过于毒蛇(毒舌)
看到这里,大家应该能知道发生了什么事情,也知道为什么小闸蟹帅锅开头会有这样的一个感慨。

Q、最后附上我和我看見的另外一位童鞋简短的即时评价

阿默微信/微博/空间说说

导师毒舌但却精辟和经典,温柔却又绵里藏地雷,简单粗暴却又实用,漫不经心却又步步杀机让你后背汗如雨下;今天这场销魂的模拟面试培训相信会让我们这50位营员铭记很久,也必将会影响和改变我们很多很多,更加相信的是这会使我们获益非常非常多。这是一场真真值千金的课程。---视野财务经理人特训营课后有感(2015/04/26)

焰童鞋说说

【中国会计视野-特训营】
今晚直播太棒了!
3张PPT,导师与两位学员的互动,所有人的思维碰撞。
【导师】水平真的很高!

特训营注重能力框架的培养,而非简单的理论知识结构传授。视野论坛是我毫不犹豫会向所有财务人推荐的。PS:我不是代理。。。-_-||
     我一直觉得我是“漏网之鱼”,按照资历跟特训营的受众对象,我是肯定达不到要求的,而且第二期顺理成章被刷。但是利用好第一期的机会,好好消化。不要跟我谈你考到XX证书没有?有本事考个XX学校研究生。我就只是简单地享受这样的过程。不要功利,不要现实。对得起自己,沉下去,学习。

评分

阿默童鞋很棒!
真可惜,错过了

你没在特训营里吧  发表于 2015-4-27 11:04
谢谢分享!
zerov 发表于 2015-4-27 10:58
真可惜,错过了

没在
够煽情的纪实,相信参加了这期听讲的营员将永远铭记这一天!
窥得一豹,神往!
真的很想听听
怎么了???
看着这些片段,都有惊心动魄的赶脚
真想听听录音啊!

臣妾做不到啊  发表于 2015-4-28 18:25
面试题分享一下
小菜鸟路过
我也好奇导师具体是问了哪些问题?
方便有机会和我们分享下?谢谢!
三兰 发表于 2015-4-29 13:31
我也好奇导师具体是问了哪些问题?
方便有机会和我们分享下?谢谢!

臣妾做不到嗷~~問的都是面試中95%概率都會問的問題~這是特訓營的培訓內容,不方便透露

特訓營培訓內容,不方便私自分享~
楼主怎么不分享具体的干货啊
哎,什么都没看出来呢
好像很有意思啊!

是非常的有意思,参加的人都这么说  发表于 2015-5-4 14:45