设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 歪C歪

[事务所] 在这老大老二合并的时代,你觉得瑞华和立信会合并么?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

unveil 发表于 2015-5-3 03:50
你这种说法很奇怪。我们能从一个项目赚到多少钱,自然相应的合伙人、员工就能分到多少钱。这个是再简单 ...

所以员工都拿脚来投票了,能去四大都去四大不在内资待了
aooooooo 发表于 2015-5-3 13:03
所以员工都拿脚来投票了,能去四大都去四大不在内资待了

员工觉得四大有更好的发展空间,那么去那边没问题,我们签的是劳动合同,又不是卖身契。但是我们的人力资源部门做过调查,其实从我们这边出去的人,去证券公司、去企业、投奔我们自己的客户占压倒性多数,去四大的每年真的不多。

同样很多我本人也接触过几次四大员工加入本土所的过程,他们多数就一句话:工资保证不减,我明天就来上班。他们也做到了用脚投票。
“他们多数就一句话:工资保证不减,我明天就来上班。”
我看懂了,原来内资所中上层的收入并不低。我说呢!在国外,什么BDO,GT,RSM,员工收入也不见得都只有四大的一半吧。
关键取决于政府,中国的cpa行业市场化合并很少
猪大爷 发表于 2015-4-24 15:53
瑞华也是加班到两点,不过是让回家加班,周末单休,CPA一个月到手不到2000,一个月辞职走人

2000?什么地区的分所啊?
楼歪了。。
unveil 发表于 2015-5-2 08:39
我自己也不是没有朋友在四大,我自己也不是没有朋友的孩子在四大,我自己也不是没有同学在四大。确实我发 ...

只能说你太过武断
没错,你指出四大人平时也经常抱怨公司,但遇到外人指摘负面情形也极为不爽属实。但四大人对自家公司的不满是在于如工资、工作强度以及具体人事关系方面的,而对于四大品牌、工作背景以及业务能力提升这些根本性因素对于他们的职场价值意义是几乎一致认可的,更重要的是即使非四大所员工对此也是形成了共识(虽然部分人士不愿口头承认,可以理解)。。。。  而另一方面被四大人自己抱怨的诸如工资福利待遇和工作强度,非四大方面非但并无优势甚而更加不堪

你试图将企业员工“归属感”和"优越感"区分开来,其实两者恰恰正是不可分割的啊。四大的好与不好尽可探讨评判,但BIG4在全球业内的地位和品牌价值是公认的事实,员工归属感是自然而然的。

反观我们自己又做得如何? 这里没有丝毫对于包括你在内的非四大员工不敬的意思,相反一直对你们这些优秀专业人士的业务能力充分认可和尊重。但对于四大百年来的历史积淀与专业传承起来的品牌荣誉和员工自豪感(或如你称为优越感)也应当给予尊重,我想这才是一个对于客观事实正确的认识态度。总是情绪化宣泄于事无补

PS. 你最后那段恰恰相反地说明,每当有人提到四大如何如何,而从另一部分人士的条件反射式反应似乎感情上受到伤害,接受不了。。。。完全没有必要的:)
证券所全部合并,名字叫做中国会计师事务所
会计女王大人 发表于 2015-5-2 21:23
立信合并不比瑞华少 ~立信品牌是潘老先生创办的~如果 说现在立信事务所是老立信精神的传承~潘老非起来给 ...

立信没更名过,而瑞华,嘿嘿。
有些东西其实名字很重要,譬如从王老吉改成了加多宝,当年至少掉了一半的血
good433000 发表于 2015-5-26 16:56
立信没更名过,而瑞华,嘿嘿。
有些东西其实名字很重要,譬如从王老吉改成了加多宝,当年至少掉了一半的 ...

首先立信怎么没更名?他们的原名是上海立信长江会计师事务所~只不过保留了立信两个字而已,其次立信的整合也和瑞华差不多 只不过他们更聪明的是成立了立信会计师事务所管理有限公司,你可以查查当时加盟的都那些事务所 他们的前身都是哪些?~如果再往前推~当年的立信和现在的瑞华一样合并后也是多处办公,多套人马是经过不停的整合才有今天的,最后我也不同意你说有些东西其实名字很重要~ 比如当年的大华事务所改名安永大华了 你说改了以后到底是好了还是不好了?
槿思成 发表于 2015-4-24 13:36
贵所真是行业的“标杆”,我不言以对……
非要说什么:只能说社会对于事务所的需要不同,自然产生不同类 ...

只能太牛了,让我遇到了只能砍死老板吧
呵呵,你懂的!
我觉得将来的某一天或许是有可能地,就看财政部对四大的态度是怎样的啦?有多大的力度要把四大的客户放回本土所啦,审计行业就这么大,最后都是一个体系的啦!
zhangyihao15 发表于 2015-4-18 13:54
传言瑞华整合的下一步就是只能加入一个国际联盟或者RSM 或者国富浩华

现在不是吗?
金亚科技是否会导致立信垮台?
fangchaohaba 发表于 2015-12-16 13:48

这话,某粉很不爱听的。
laifgyy 发表于 2015-12-16 13:55
这话,某粉很不爱听的。

哈哈,淡定,只是觉得金亚很不可思议
laifgyy 发表于 2015-12-16 13:55
这话,某粉很不爱听的。

哈哈,淡定,只是觉得金亚很不可思议
fangchaohaba 发表于 2015-12-16 13:48

这个真不好去预测。近期我对这方面信息关注的少了。
1、立信联姻瑞华,不如联姻信永中和。信永还是有口皆碑的。
2、金亚科技IPo审计的责任在大华,所以,先看怎么处理大华,再看怎么处理立信。