设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 9797564

[综合] 龚厚平的个人简历-发给税务局的开场白备查

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

还是校友!倍感亲切!

说句实话哦,我感觉你这《给西南财大侄女的一封信》中的好多观点,比如:以税务局为准(而不是以文件)、偏向寻找代理或赚钱的税种业务研究等(不是系统研究),存在误导年轻人的思想倾向,过于偏激,不知你是否有所体会?  即如你所言:如果律师作为代理人不是以被代理人的目标及法律文件为依据来行使代理权而是听从法院(法官)的思想意志来行使代理权可否?亦或者税务师作为纳税人的代理人行使税务代理权,不以税法文件为依据,而是以税务局说了算为准可否?再有,如你所言,偏科的学习税法等,是要在行使受托代理权时再临阵磨刀或者团队促成?其代理质量是什么情况,我亦不敢苟同!
  我之谓:所言学习者,难道不应该有,吾欲“究天人之际,通古今之变,成一家之言。”的行动、气魄和胆识吗?
学习了!
值的看,支持楼主,谢谢!
教主
aliax 发表于 2017-9-15 20:21
说句实话哦,我感觉你这《给西南财大侄女的一封信》中的好多观点,比如:以税务局为准(而不是以文件)、 ...

作者文字表现了他趋利避害的实用主义思想,简单说就是在妥协中求生存
很久前的  帖子了  不知还有回复吗?     可否具体推荐一些书目    系统修炼提升税法知识      
挺励志的,评价cpa那个略有偏颇