设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逆水的小鱼

[事务所] 【应届生求助】天职国际还是中汇,北京。。。。

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

应届生先解决户口,事务所啥时候去都行。不然以后后悔死你。
先解决户口,事务所以后啥时候去都行。应届生不解决户口以后后悔死你。
天职不是一体化管理,直接给offer吗,怎么也是先实习后offer????

另外吐槽一下事务所这种先实习再offer的招聘方式简直就是在耍流氓,美其名曰,想检验一下我们能不能吃苦(难道他们现在的员工就没有辞职的??),实际就是欺负我们应届毕业生
iwannercpa 发表于 2014-11-25 15:01
天职不是一体化管理,直接给offer吗,怎么也是先实习后offer????

哪里说先实习再发OFFER了?你再仔细看看LZ的原文?
先户口后工作。会计所门槛又不是特别高,以后再去想去的也不迟。
逆水的小鱼 发表于 2014-11-21 18:08
当然是税前   怎么可能那么高   而且是年薪制   平常每月工资很低

兄弟 我今天也去面了天职和中汇
个人建议去中汇,听过他们所长余强做过的一次讲课。中汇的发展理念非常好,未来发展前景不容小视,楼主在一个业务上升的公司肯定机会比现在做的大未来上升小的事务所要好上百倍
内资所,肯定是要看部门的啊,内资所里面每个部门差别比较大。
天职我不清楚,传说中的一体化管理,可能每个部门差别较小。
如果中汇类似普通的内资所一样,是由各个老板组成的,那么肯定要了解清楚老板怎样,部门业务怎样来选择吧
内资所都差不多  基本上每个部门都是一个或几个合伙人  发展好坏取决于你跟哪个合伙人
对于个人而言,事务所的差距还没所内不同组不同项目的影响大。就算四大那么管理标准化的地方,隔壁组或者隔壁项目的人可能从不加班,而你就要生要死。因此在不知道未来跟谁的情况下选名头大的,选总所,选待遇好的就没错了。不知道LZ选择了没有,个人会建议天职,因为他比中汇出名,大部分在事务所3-5年就会走,跳槽时事务所名头越大对你简历帮助越大
我是天职上海出来的,还不错的,待了3年的。北京是总所,各方面都更优。
现在的工资就是高啊,,13年入职的时候一年才4-5万元
471574595 发表于 2015-5-22 08:06
我是天职上海出来的,还不错的,待了3年的。北京是总所,各方面都更优。

你好   我刚拿到天职上海offer  请问待遇发展项目各方面情况如何?  还有跳槽后的就业方向等。
471574595 发表于 2015-5-22 08:06

你好   我刚拿到天职上海offer  请问待遇发展项目各方面情况如何?  还有跳槽后的发展方向等。
天职国际好。
研究僧,天职北京第一年税后0.5W*13+1.0-1.5W外勤补助+1.0-1.5W年终奖金,外节日福利0.2万。注师月500额外补助,嘘...
风之影123 发表于 2015-9-28 17:16
研究僧,天职北京第一年税后0.5W*13+1.0-1.5W外勤补助+1.0-1.5W年终奖金,外节日福利0.2万。注师月500额外 ...

同学,你这公式写的有问题啊,"1.0-1.5W"要加括号!
风之影123 发表于 2015-9-28 17:16
研究僧,天职北京第一年税后0.5W*13+1.0-1.5W外勤补助+1.0-1.5W年终奖金,外节日福利0.2万。注师月500额外 ...

第一年岂不是到手9万?而且据听说还发一部手机?
逆水的小鱼 发表于 2014-11-21 11:30
中汇北京现在叫管理总部。。。

哈哈哈 说的好有道理  不能看表面!
逆水的小鱼 发表于 2014-11-21 11:31
嗯  时间挺紧  都在催着签   瑞华让去实习。。。没安全感 没考虑

我觉得瑞华就算了吧