设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 彭怀文

毛坯房首次装修支出是否计入房屋原值

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

shenshan.love 发表于 2016-3-16 21:56
我目前正好在你说的广电工作,这家公司固定资产卡片多的吓死人,都什么年代了还在安2000元的标准定固定资 ...

同行,啦啦啦。
标准是取消了。实际核算时很多低于2000的都作为固定资产核算.
还在讨论这个问题?
装修费用是否并入房屋原值关键在于,一是企业想按多少年摊销(所得税的筹划)——怎么来省钱,二是企业管理者对办公楼的用途(短、中、长)(交易作价的评估)——怎么来增值。单独核算,不等于满足业务导流的需要,例如:待摊费用、长期待摊费用。
学习,会计的职业判断受教了
彭怀文 发表于 2014-11-15 22:45
海大师啊,您谬赞了,本人也有自知之明,本人不是“缺少火候”,而是“非常缺少火候”,所以就经常来看看 ...

我虽对海大师深怀敬意,但说到把话说得浅显明白一点,这个我和彭总同感。主要还是本人确实很缺火候,还希望海大师以后能多点拨、点拨我等。
左岸金戈 发表于 2014-11-16 15:49
我打个岔改编段子
昨天我为了增加学识,误加入一个财税专家群。见到有一个人提问:如何有效控制增值税税 ...

这些人都很逗
左岸金戈 发表于 2014-11-16 15:49
我打个岔改编段子
昨天我为了增加学识,误加入一个财税专家群。见到有一个人提问:如何有效控制增值税税 ...

这个“岔”打的好!好多群里都是砖家,没办法。
两笔貌似都有道理,都不能得罪。
好吧。现在碰到问题了。看完了整篇技术贴和链接的帖,还是觉得两边都有道理。提交上去质控问问题了。
现在我的理解是这样的,企业购入房产的目的是办公,毛坯明显不能办公,就是未达到预定可使用状态,只有后续支出装修才能把办公楼完工转固。装修是该资产不可分割的一部分。统一转入固定资产。
对房地产公司来说,毛坯房是达到了预定状态,可作为固定资产了。但对于我们住户来说,如果不装修,啥都不能做。因此我觉得首次装修是达到预定可使用前的必要支出,应该计入原值。
后续的装修费用就具体而定了。
彭怀文 发表于 2014-11-15 23:02
最近在网络上流传很广的一个段子:

本人为了提高自身知识,昨天晚上就加了一个博士qq群里。有一个人提问 ...

被踢出群是因为一句话就暴露了自己,雨滴落下了是自由落体?
haihan235 发表于 2014-11-16 07:46
1、如果真是一群博士,你想他们有时间上网闲聊吗?
2、如果真是一群博士,你想他们真有怎么弱智吗?
— ...

希望海公公拿点干货 不要只说酸话
九天f 发表于 2015-2-14 16:01
有时候,问题辨到最后还是没有定论,这个难呀。最主要实务中还有一套,你说你和大家讨论好,可实务中的审 ...

会计入账依据是按照会计准则的。。。。。
zw24whl 发表于 2017-8-11 12:08
会计入账依据是按照会计准则的。。。。。

准则是准则,可你看看本文和其中的链接,就知道其中有多少理解。