设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[活动视频] 第三期视野思享会-管理会计-视频回放-摄像机录制

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

购买主题 已有 52 人购买  本主题需向作者支付 50 金币 才能浏览
@王纪平 有10个免费名额,可向其申请。
申请成功者,自行开通视频,在下方跟帖,管理员会相应增加已经扣减的金币
@王纪平  王老师,那一期我在出项目,没有参加呢,可不可以给我一个免费的名额呀  非常感谢呀!!!

没问题,等我问问流程。  发表于 2014-11-12 16:01

评分

@王纪平  王老师,能否给我一个免费名额?感谢啊

新手金币不够,要多发言哦。等我搞清楚免费流程了再给你申请。  发表于 2014-11-12 16:02
视野思享会 发表于 2014-11-10 16:26
@王纪平 有10个免费名额,可向其申请。
申请成功者,自行开通视频,在下方跟帖,管理员会相应增加已经扣减 ...

怎么给啊?

王老师,您直接点评,说:同意给予免费名额一位。
王老师,给一个名额吧~~谢谢。

评分

@王纪平   刚接触论坛不久,以后会多多支持的
槿思成 发表于 2014-11-10 20:41
@王纪平  王老师,那一期我在出项目,没有参加呢,可不可以给我一个免费的名额呀  非常感谢呀!!! ...

同意给一个名额
成凯运 发表于 2014-11-12 21:10
@王纪平   刚接触论坛不久,以后会多多支持的

同意给一个名额。
欢迎参加“会计人员继续教育网络课程1-3年需求调查”。
舒雅 发表于 2014-11-12 16:10
王老师,您直接点评,说:同意给予免费名额一位。
王老师,给一个名额吧~~谢谢。

同意给一个名额。
先到先得啊

你在申请者的帖子里回复同意或在点评里回复同意,即可

不用麻烦了吧,你按前10名来处理吧。先到先得。  发表于 2014-11-13 10:02
王纪平 发表于 2014-11-13 09:20
同意给一个名额。

谢谢王老师,需求调查已提交
@王纪平,王老师,我也是刚入论坛不久的新人,部门每月都会有一个管理会计的考试,但是对实际中的管理会计问题了解和接触的不过,想多多想前辈们学习。希望老师能否给与一个免费名额,感谢啦!   PS:以后也努力在群里发言,攒更多金币。

先自行开通,管理员会补充所扣金币的  发表于 2014-11-18 13:25
碧波无痕 发表于 2014-11-16 19:04
@王纪平,王老师,我也是刚入论坛不久的新人,部门每月都会有一个管理会计的考试,但是对实际中的管理会计 ...

同意啦
在snai有幸听过王老师的管理会计课程,今天再听讲座,仍然收获良多。

作为实务界的人,我想就王老师讲座中谈到的集团公司架构下集团和子公司层面分别在管理会计领域中关注什么或侧重做什么谈谈自己的看法,不对的地方,还请王老师指正。

管理会计,作为企业的管理活动,在集团管控的架构下,管理上收或者集中管理是普遍采用的管控模式,那么配套的财务管理或者管理会计,在职能分布上,显然集团应该承担起更多的指导或者标准制定的作用。我认为,集团在管理会计领域,应该有专门的人员,负责信息系统的建设或重建,与集团其他信息系统的整合或衔接,负责投资、融资、分配等方面政策的选择标准的颁布,也就是说,应该是起集团范围内的管理工作的设计者、培训者、引领者和监控者、乃至评价者。而子公司作为具体的业务实施部门,管理会计人员一定要配备,而且专业技能要适合子公司的发展需求,他既要具备很高的管理会计领域的知识和能力,更要具备子公司业务所涉及的行业知识和行业技能,能够将具体的管理会计职能与业务发展相融合,真正能够为子公司管理层决策提供合理的、相关的和适当前瞻的信息。同时接受集团相关部门的指导和辅助。

在snai有幸听过王老师的管理会计课程,今天再听讲座,仍然收获良多。

作为实务界的人,我想就王老师讲座中谈到的集团公司架构下集团和子公司层面分别在管理会计领域中关注什么或侧重做什么谈谈自己的看法,不对的地方,还请王老师指正。

管理会计,作为企业的管理活动,在集团管控的架构下,管理上收或者集中管理是普遍采用的管控模式,那么配套的财务管理或者管理会计,在职能分布上,显然集团应该承担起更多的指导或者标准制定的作用。我认为,集团在管理会计领域,应该有专门的人员,负责信息系统的建设或重建,与集团其他信息系统的整合或衔接,负责投资、融资、分配等方面政策的选择标准的颁布,也就是说,应该是起集团范围内的管理工作的设计者、培训者、引领者和监控者、乃至评价者。而子公司作为具体的业务实施部门,管理会计人员一定要配备,而且专业技能要适合子公司的发展需求,他既要具备很高的管理会计领域的知识和能力,更要具备子公司业务所涉及的行业知识和行业技能,能够将具体的管理会计职能与业务发展相融合,真正能够为子公司管理层决策提供合理的、相关的和适当前瞻的信息。同时接受集团相关部门的指导和辅助。

感谢分享。  发表于 2014-11-18 11:24
王纪平老师,能给我一份名额吗?想提高,向前辈们学习。谢谢!

先自行开通  发表于 2014-11-18 13:25
xxyz2013 发表于 2014-11-17 17:48
王纪平老师,能给我一份名额吗?想提高,向前辈们学习。谢谢!

可以,找火火。
我也能要一免费名额吗,申请申请,50个金币,好多呼
@王纪平  王老师,我也想学习下管理会计的相关知识!向您申请免费名额,谢谢啊!