设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 视野思享会

[活动视频] 第九期视野思享会-预算圆桌会-视频回放

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

我的小硕儿 发表于 2014-11-18 16:33
@sh05赵团结 赵老师好,向申请个免费名额。

我同意哈,有愿意学的,何乐而不为呢?

感谢赵老师,回头积极写感悟。  发表于 2014-11-19 09:37
谢谢小硕儿版主

评分

哈哈,谢谢@sh05赵团结,赵老师!

不客气,大家多在SNAI平台交流  发表于 2014-11-19 09:52
我到今天才腾出功夫听了一遍,才发现那天我的语速好快啊,大概是要讲的内容太多,所以拼命赶时间,难怪思成小盆友下来跟我说他听晕了

才看到前面有个网友@成凯运 跟我要免费名额,请管理员给他吧,这样我好事就做完啦~

Michelle_Li 发表于 2014-11-19 14:46
我到今天才腾出功夫听了一遍,才发现那天我的语速好快啊,大概是要讲的内容太多,所以拼命赶时间,难怪思成 ...

太感谢了,最近客户一直在报预算,今天才抽时间把视频看了,之前一直对滚动预算不太理解,听了您的讲解瞬间顿悟了。

评分

顶一下
带着最忠诚的心,来学习预算,希望版主给个机会来学习

XXXXXXXXXX

评分

XXXXXXX
烽火戏诸侯一周 发表于 2014-11-29 15:43
有个关于滚动预测的疑惑,请问米姐。@Michelle_Li

绩效考核的时候,比如第一季绩效考核,是123月的实 ...

我不知道你说的“考核”的范围是什么,我在外企的实务感受是,下属经营单位的各部门经理的考核跟预算没多大关系,事业部(即业务执行部门)内部的分职能经理(例如采购、制造、销售)一般有各自的KPI,比如收入目标、成本降低等等,这些目标值也反映在预算里了,但这个考核跟预算与预测体系无关,是每年初签署在各自的业绩目标里的,年底评估,不过季度或至少半年有一次review和跟进进度,但真正影响个人业绩评分和奖金、加薪幅度的是年底评估的得分。所以按这个逻辑,我猜想公司整体的预算目标应该是董事会考核公司最高管理团队(CEO班子)的,也应该是年底考核,本身预算的作用也是经营管理团队对股东做出的年度业绩承诺。所以,就下属经营单位而言,我还少看到有哪个经理在乎预算,除非他某项指标全年的累计最新预测大幅偏离年度预算,他的上级会让他解释,否则一般经营层面的经理人都是盯季度预测数的。

季度的滚动预测的意义是帮助各级管理者完成他年度的预算目标,但不会考核他123月的实际发生有没有完成第一季度的预测数。不过在对预测要求非常严苛的美国公司,有时会在一个部门经理年初设定业绩目标时加一个指标,叫预测准确率,就是说他每季度做滚动预测和实际发生值相比不得偏离X%,这个指标是旨在考核这名经理人的“计划管理”能力,而不是那个项目的业绩水平,假设一名销售经理销售收入的季度滚动预测准确率的目标值定为>95%,那么即使他某季度超额完成预测值,例如实际值是预测值的110%,但由于偏差达到了10%,他这项指标依然是不合格的,因为西方的资本市场最难接受surprise。

Michelle_Li 发表于 2014-12-1 20:58
我不知道你说的“考核”的范围是什么,我在外企的实务感受是,下属经营单位的各部门经理的考核跟预算没多 ...

XXXXXXXXXXX
MARK一下,怎么申请收听呢
沮丧的发现金币不够
vivian0328 发表于 2014-12-9 21:57
沮丧的发现金币不够

赶紧去挣吧
为什么听到第二个主题,就返到开始了,后面听不到?{:1_360:
@sh05赵团结
@sh05赵团结

能否给我个免费观看的名额啊,谢谢。
清静zhou 发表于 2014-12-13 20:53
@sh05赵团结
@sh05赵团结

昨晚的请求,现在看,没有啥回音,好吧,现在就去买来听了。还好金币够够的
清静zhou 发表于 2014-12-14 19:11
昨晚的请求,现在看,没有啥回音,好吧,现在就去买来听了。还好金币够够的

周末有事出去了,抱歉。
我同意给您,不知道晚了没?
清静zhou 发表于 2014-12-14 19:11

你的金币够听N多思享会回放的,大家不一定时时刻刻在线上,要给对方一些时间 希望学有所或

支持。  发表于 2014-12-15 19:29
sh05赵团结 发表于 2014-12-14 20:39
周末有事出去了,抱歉。
我同意给您,不知道晚了没?

昨晚已购买,没事儿,我的金币很多,当然下次看到自己感兴趣的,有机会我还会申请免费名额的。