设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 歪C歪

[资本市场] 獐子岛说7.6亿的扇贝没了 ,这公告你相信么?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
IMA发布新版《管理会计能力素质框架》
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

不信。
天健正信以前做的审计,重组后,主办会计师投大华了,把獐子岛也带到大华了,董所这次很麻烦啊
cblyyg 发表于 2014-11-2 10:07
同一海域还有没有其他的养殖企业?

海洋岛集团,人家没什么事,但是现在也不方便评论。

海洋岛集团,人家没什么事,但是现在也不方便评论。

海洋岛,人家说没什么事,但现在不方便评论。海洋岛的ipo已经被终止审核了,具体原因也不清楚
zwq6807 发表于 2014-11-2 10:37
要求上市公司自己举证,本事件不是造假.

中科院后来不承认了,再说中科院和獐子岛有很深的利益瓜葛,公允性值得怀疑
cpahjx 发表于 2014-11-3 18:01
应该是天健正信吧,而不是天健。

主要是主办会计师到大华了,说起来都认识的。现在他的日子不好过吧,且行且珍惜吧
神茎病院的鸡 发表于 2014-11-1 20:17
站在事务所的角度想想把,如果你是审计师你怎么做?
特殊资产的盘点只能信赖专家工作。利用专家工作巴拉巴 ...

这个不是理由,那你出什么无保留意见的审计报告啊
西楼看月 发表于 2014-11-10 19:51
海洋岛,人家说没什么事,但现在不方便评论。海洋岛的ipo已经被终止审核了,具体原因也不清楚

如果上市成功,可能成为又一个獐子岛,增加多一群悲痛的股民。
记者周转几圈,獐子岛便露出了原形。专家不如记者啊!
laifgyy 发表于 2014-11-10 20:03
如果上市成功,可能成为又一个獐子岛,增加多一群悲痛的股民。

目前,我国的上市公司监管还是很不到位的,信息披露处于自己披露的状态,不能算是完全意义上的公众公司,这个不改革,中国资本市场就不能真正健全,希望獐子岛这个事能成为一个净化市场的契机,让股市走上健康发展之路,但目前证监会并没有大动干戈,只是让自查。时间长了,会不会不了了之呢?
西楼看月 发表于 2014-11-10 19:57
这个不是理由,那你出什么无保留意见的审计报告啊

那我问你啊,底稿你打算怎么写啊?说了几百次,从前期监盘处找问题,前期监盘程序是否到位的问题。不要从本期找问题,本期有中科院专家背书,你怎么么去推翻?如果我信赖前期的报告,本期有中科院背书,当然无保留。荣誉感我不信赖本期专家意见,本期非标意见我倒是想看看你是怎么写的?中科院报告我不信?你试着写写看本期的保留意见?
神茎病院的鸡 发表于 2014-11-10 21:29
那我问你啊,底稿你打算怎么写啊?说了几百次,从前期监盘处找问题,前期监盘程序是否到位的问题。不要从 ...

中科院报告人家中科院自己都不承认了
头像被屏蔽
说没了就没有了,不信滴
此类资产盘点计量方式存在重大隐患,需要考虑对策,而且但就此事必须彻查
没了就对了!!宁愿在假话中死去,也不愿在真话中永生这就是社会现状!!!!
也许小孩子会信
股民的权益怎么办。我都不敢看了。死得太难看了。我的股票,我的钱。
yane_567 发表于 2014-11-19 11:44
股民的权益怎么办。我都不敢看了。死得太难看了。我的股票,我的钱。

被獐子岛管理层、大股东坑了!
我的股票,我的钱