设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 待兔者

[求助] 5年后,我想转换到事务所

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

佩服lz,佩服lz的勇气!其实总觉得选择没有对错,不论怎样其实都对自己有所帮助。错过以后会痛,跌倒以后会痛,最痛是哪种,答案说明了所有~
我现在也在考虑进事务所,毕业时的想法是实习后进企业工作两年,熟悉企业财务及业务流程后进事务所。现在也在纠结中
我和楼主的情况一样,现在29了,男,也在考虑去事务所2-3年左右镀金,CPA今年刚过,楼主觉得事务所的工作怎样?求指点
转换成本有点高,我是工作三年后进的事务所,在事务所待了六年,比起同年毕业直接进事务所的人级别还是偏低,但是也有一定的优势,就是从事务所出来后,我们比没有在企业待过的能更了解企业的运转规律,有利于做企业管理类的工作。
不知道楼主现在干嘛呢

已经逃离事务所了,回到企业  发表于 2017-5-16 21:47
去事务所
来自安卓客户端来自安卓客户端
梦里花又落 发表于 2014-6-12 06:26
为什么大家都不建议去事务所呢?作为一个事务所中人,我认为,1.你工作五年,目前总账,转换成本并不是特别 ...

很认可你的想法,学习要有主动性,自己想学了,就看机会了。我想事务所的见识机会总是比企业多的。
觉得楼主还是在企业财务领域多多发挥自己的才能比较好哦~
那研究生毕业去事务所值不值呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也和楼主有同样的困惑
为什么大家都不建议去事务所呢?作为一个事务所中人,我认为,1.你工作五年,目前总账,转换成本并不是特别 ...

自己选择的路,就不要轻易为别人改变。任何种成功的路都是要经历寂寞与困惑的。但你只要有目标,内心里就会有希望。