设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 待兔者

[求助] 5年后,我想转换到事务所

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

回帖奖励 +1 金币

不要去,我刚从事务所离开,国内所第二的分所,本省最大,待遇只能说在应届生来说还是不错的,但是我觉得真的不是你想的那么锻炼人,只能说见识的企业类型多,但是每个企业都是不深入的,因为你每天的工作就是填底稿,然后还要面临以后离开事务所再找工作的问题。

我现在就有这个困惑,我每天感觉审计工作就是填底稿  发表于 2015-5-21 13:36

回帖奖励 +1 金币

事务所   企业  各有利弊   这也算另一个围城吧   里面的人想出去   外面的人想进来

回帖奖励 +1 金币

不建议去事务所,事务所最好是小朋友就进去,待3-5年,再走

回帖奖励 +1 金币

不建议去事务所,事务所只是踏板

回帖奖励 +1 金币

{:shocked:}{:tongue:}{:mad:}

回帖奖励 +1 金币

我一开始的想法,和你的如出一辙,但确实是,选择去事务所,转换成本太高了。如果拥有不错的工作经验和证书,可以选择在企业做,财务主管-财务经理-财务总监,我觉得也是不错的道路。但事务所的项目经理或者合伙人,一直是我的原始冲动,可能有一天,真的就不那么理性的做出去事务所的选择了……

回帖奖励 +1 金币

以你目前的资历去事务所能很快的进入工作状态,如果有兴趣可以深入了解事务所业务,可以接触多行业的账务,即便以后不想在事务所呆,也有更多行业的选择,支持去事务所。

回帖奖励 +1 金币

当年刚毕业时候的想法跟楼主的规划好像哎:
刚毕业要找工作的时候我死磕着一定要进事务所,招聘高峰季我出去跟着事务所实习了,3个月后当年考的4们注会剩了一门审计没有结束战斗,然后觉得自己就是复制粘贴,就想着进企业呆2年把证考完同时有一些深入的企业经验了,再回去事务所,不过呢最终落脚也是企业。
工作这4年里,出来前考虑过很多次要去事务所,有一次差点就去了,最后还是没去。然后现在在做原来自己怎么规划都规划不到这个上来的工作。
所以楼主表因为有注会证或者当年的想法冲动行事哈,综合考虑吧,上面大家也建议了很多,祝好

评分

感觉现在很多人走的路线是进事务所再进企业,但是楼主却刚好相反耶~觉得还是要看体力看年龄看性别吧,如果坐惯办公室,现在要转到firm,应该会有生活、家庭方面应该会有蛮多不适之处吧

回帖奖励 +1 金币

咨询行业

回帖奖励 +1 金币

打酱油了

回帖奖励 +1 金币

我跟楼主也差不多,现在也在想转换!不知道接下去怎么选择,但我比较想去做IPO这块的。处于不上不下,好纠结

回帖奖励 +1 金币

回帖就有金币????打酱油的

回帖奖励 +1 金币

路过   路过

回帖奖励 +1 金币

上市公司再练两三年,CPA、CTA拿到后,可以更上一层,不一定非得去事务所。

回帖奖励 +1 金币

平台重要

回帖奖励 +1 金币

因人而异
梦里花又落 发表于 2014-6-12 06:26
为什么大家都不建议去事务所呢?作为一个事务所中人,我认为,1.你工作五年,目前总账,转换成本并不是特别 ...

非常感谢版主的看法,我也在争取进入会计师事务所。
加油

回帖奖励 +1 金币

跟随内心的想法。人一辈子只有一次。