设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 樂之

[讨论] 内审人员都是怎样踏上内审的不归路的

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

fengfenga 发表于 2016-8-15 20:53
那你还能忍
我已经离职快两年了

当初领导对我很好,可惜今年过完年他被排挤走了,我现在是想换个工作,去做财务去
那你还能忍
我已经离职快两年了

当初领导对我很好,可惜今年过完年他被排挤走了,我现在是想换个工作,去做财务去
那你还能忍
我已经离职快两年了

weiweimao 发表于 2015-11-24 10:43
做了四年内审,请问有什么感想吗?

不想做内审了。
weiweimao 发表于 2015-11-24 10:43
做了四年内审,请问有什么感想吗?

不想做内审了。
虽然这是好几年前的帖子,但是我还是仍不住要发下言,冒下泡~~~~作为一个毕业投财务岗简历被协调至内审的人员,我真心想说内审真是条不归路。从事内审工作七年,期间换过一次工作,还是投的财务岗,结果再次被协调至内审岗我还能说什么?不管是什么类型单位的内审工作,最终都是吃力不讨好,各种心累~~~除非你直接是大BOSS的嫡系,但是内审放在大BOSS直接领导下是何其艰难,除非是私营企业最后,希望我将来有机会再换人生第三份工作的时候,千万不要再被协调到内审了
从事项目管理,工程管理,转向内审
内审真是不归路。一般财务转岗的多,因为必须需要熟悉企业整体经营情况的,也是为了节省成本,这一点就基本将其他人刷掉了,然后看能力,能力不够,就外部挖一个主管,从专业性或职业性方面进行,另外可能内部再挂一个虚职高管,主要是为了涉及深层次问题高层沟通协调。
另外,看企业性质,比如是生产什么、还是建筑房地产、化工、电商等等,一般会设内审部门的都是大型企业集团,涉及业务比较广泛,需要对业务专业性方面有懂行的,这个就不是从财务转行能做的了。一般这个就是外部事务所的人具有天然优势了。
zlj786132174 发表于 2018-5-25 17:05
虽然这是好几年前的帖子,但是我还是仍不住要发下言,冒下泡~~~~作为一个毕业投财务岗简历被协调至内审的人 ...

天呐 看到你的这个特别有感触 应届毕业生 没界定清楚内审和外审 稀里糊涂进了一家民营企业内审 制度流程都不健全  很是迷茫