设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 松柏学勤

[我在执业] 奥迪特,你还能坚守多久?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

sunshine心情 发表于 2016-5-30 09:10
年报期间,一个女项目经理生病从12月份持续到3月份,年报结束,身体才算康复。稍好一些的事务所,是接不完 ...

堪称完美
sunshine心情 发表于 2016-5-30 09:10
年报期间,一个女项目经理生病从12月份持续到3月份,年报结束,身体才算康复。稍好一些的事务所,是接不完 ...

堪称完美
暄闹的世界 发表于 2015-9-12 22:54
工作了两年多了,负能量越来越重,虽然领导挺看中自己的,但是每天都觉得是种折磨,刚出完两个月的外勤,虽 ...

你这还不离职。。。
感觉身体素质真的变差了。。。。
abraham1990 发表于 2016-7-5 16:09
你这还不离职。。。

好久没上这个帐号了...我已经离职了...去了企业做财务主管,每天准时上下班,有时候出门办事办完了就直接回家了(虽然办完事情才3点不到...),生活蛮轻松的,工资也不错,一年10W+,目前公司也有上市的计划,听说在和四大谈业务。我自己嘛在看书,准备接下来国考考证监局去,企业就是这点好,轻松时间多
暄闹的世界 发表于 2016-9-17 21:35
好久没上这个帐号了...我已经离职了...去了企业做财务主管,每天准时上下班,有时候出门办事办完了就直接 ...

我这周五办理了离职手续,下周到一个国企做内审,每天早九晚五,其实在事务所去年已经做到项目经理的职位了,老板还是很想我留下来,但是太累了,身体已经吃不消了。回想起自己在这行干了差不多5年2个月吧,和我同期一起干审计14个人的相比,我是倒数第2个离开事务所的。在这个时间里我考完注会、中级会计师,税务师很可惜没有考完就放弃了。说实话在事务所还是能学到很多东西,是很不错的地方,但是如果身体吃不消了,请立马离开,这是对你自己、你的家人负责

这句话说得好,审计助理申请千难万难,高审一到预审电话被打爆!
现在事务所的薪资跟很多单位的财务人员比真没啥优势。
木叶之风 发表于 2017-9-16 21:02
我这周五办理了离职手续,下周到一个国企做内审,每天早九晚五,其实在事务所去年已经做到项目经理的职位了 ...

和你差不多情况,只是我没考下来注会。现在也跳槽到企业坐内审,比起事务所,简直轻松到飞起。工资比以前少那么一点点,但比起我的付出,已经非常划算了,有些后悔出来的晚了
13190142879 发表于 2017-12-5 10:22
这句话说得好,审计助理申请千难万难,高审一到预审电话被打爆!

好久没有上论坛,从审计行业离职整整一年了

近年来非执业注册会计师人数大幅上升,注会成为了其他行业的敲门砖而不是审计行业的通行证。
行业红利已经被老人榨干,行业对新人极为不友好,助理从业大部分坚持不了三年,行业人才流失尤其是后备人才流失已经是一个非常严重的问题了。
2013至2017年通过综合阶段测试的人数接近7万人,但截止2018年第一季度三十岁以下的执业注册会计师才不到七千人。

时点
执业会员人数
非执业会员人数
合计
当年执业
净增人数
当年非执业
净增人数
当年净增人数
合计
上年通过综合
阶段测试人数
N/A
N/A
N/A
N/A

事务所了干了五年半了,经历了6个年报了。从助理一路干到项目经理,看见分所从无到有,满心希望它壮大,也希望自己能一直干下去,我真心喜欢这个,也学到很多这个。可是感觉现在所里包括很多人员培训、薪资体系、业务质量、技术支持,都很头大,人浮于事,根本不像当年小的时候了。做个事情你推我推的,遇见问题也无法找到人解答,工资绩效也拖个一年半年的。随着年纪的成长,逐渐要成家立业,以前一个月两三千工资晚点发都没关系,可是现在拖家带口的话真的拖不动了。
最近打算离职了,但是真心不舍,不是客套话,我感觉我自己适合这一行。生活所迫吧
严重感觉行业人才外流还会持续……
人才外流
大家说的都挺好的,看到跳槽出去的人都混的风声水起,有点心动,一个还不到两年的奥迪特