设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 松柏学勤

[我在执业] 奥迪特,你还能坚守多久?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

chengangcpa 发表于 2014-3-12 19:13
工作,关键还是在于心态。想想过去农忙“双抢”时40度高温的午后,你在农田,可能你就不会过于。。。。

看来这位同学没当过奥迪特,审计是脑力劳动,有时甚至通宵加班,年审那时3-4月没得休息是常态。这与心态无关,是你上班就有一堆干不完的活。其次,体力劳动与脑力劳动是不能比的,而且通宵工作对身体伤害更大,建议你参考外国一些有数据支撑的健康文章。

同时干过双抢和审计的飘过,审计真没法跟双抢比。估计你是城里人。  发表于 2014-5-9 11:52
大大猪 发表于 2014-5-8 08:39
看来这位同学没当过奥迪特,审计是脑力劳动,有时甚至通宵加班,年审那时3-4月没得休息是常态。这与心态 ...

哈哈,我上半年几乎没有星期天,晚上几乎加班的。
大大猪 发表于 2014-5-8 08:39
看来这位同学没当过奥迪特,审计是脑力劳动,有时甚至通宵加班,年审那时3-4月没得休息是常态。这与心态 ...

可能我是老学生了
自己的路自己选的
苦逼的生活
资产管理的收入行情如何呢
没找到好工作之前尽量坚持吧。
大家都在为自己干,但又没有绝对的公平
现在证书也拿到了,最晚也就再做到明年吧
来自安卓客户端
不坚持还能干吗
重点培养最扯淡了,什么乱七八糟的都扔给你做,会让你觉得很累,反倒是领导看不上的那种,随便分点科目让你做的在事务所呆的时间长点
身体是自己的,可是很多时候都是身不由己啊,项目催着,作为负责人,你能继续自己的节奏吗
事务所原来这么忙吗
准备离开了,期望新年新气象。
工作了两年多了,负能量越来越重,虽然领导挺看中自己的,但是每天都觉得是种折磨,刚出完两个月的外勤,虽然晚上都回家的,但是很累,手工帐,而且帐很乱,项目负责人基本不在,发给资料和总结不看,然后过来看下情况就骂我们,说什么资料没有干嘛不向企业要,我说我老早把资料清单弄好给你了,她就说她根本没看,责任全推给我了,进度很紧,前段时间准备综合,最近一直加班,客户的椅子和桌子高度不配比,一天12个小时坐下来背痛的厉害,最后几天晚上背实在是痛的不行,另一个注师说他现在每天早上背都会痛醒。然后最近自己的感情生活出了问题,不知道该不该坚持,心累,感觉有得抑郁症的前兆,想离开这座城市,又不知道后路怎么做
暄闹的世界 发表于 2015-9-12 22:54
工作了两年多了,负能量越来越重,虽然领导挺看中自己的,但是每天都觉得是种折磨,刚出完两个月的外勤,虽 ...

你的描述怎么这么惨烈啊。。。
暄闹的世界 发表于 2015-9-12 22:54
工作了两年多了,负能量越来越重,虽然领导挺看中自己的,但是每天都觉得是种折磨,刚出完两个月的外勤,虽 ...

项目负责人基本不在?审计质量如何保证?
原先觉得生活过于平淡外加生无可恋想在事务所过劳死 后来发现我还不想死
年报期间,一个女项目经理生病从12月份持续到3月份,年报结束,身体才算康复。稍好一些的事务所,是接不完的项目,画不完的底稿,加不完的班,留不住的审计员,进不去的审计助理