设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论] 【拆书帮】01《小强升职记》feiying20106(电子版一楼已上传)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

活动类型:
线上活动
开始时间:
2013-11-18 08:52 至 2013-12-1 08:52 商定
活动地点:
会计视野论坛读书版块
已报名人数:

拆书帮活动正式登陆“视野读书”
首本书:《小强升职记》
首位拆书人:feiying20106(网名境由心转),曾在有凤主持的“财享半点档”作过分享。
参与人:跟帖者即为参与。

为便于参与活动,请移步对拆书活动进行简单了解,了解后的心得可跟此帖或原帖。
一、了解拆书
【读书漂流瓶】13《这样读书就够了》赵周著
http://bbs.esnai.com/thread-4945500-1-1.html
(出处: 中国会计视野论坛)

二、了解小强
淡出“江胡”,专心学“习——《小强升职记》
http://bbs.esnai.com/thread-4844877-1-1.html
这个帖子里面有一些书的原文
【读书漂流瓶】18《小强升职记》
http://bbs.esnai.com/thread-4945602-1-1.html
这个帖子里面有风火做的一些导图

活动须知
1、从网上下载所拆图书。电子版下载(感谢风火)
http://ishareup.esnai.com/view/118544.aspx
2、发起活动者即拆书人,需要了解拆书的规则,指导拆书,现身说法。
3、跟帖人为听书人。可与楼主互动,共同就此书发表观点与看法,交流心得。
4、本版版主有积极参与活动和及时兑现参与奖的义务,但不参与最终奖项评选。
5、有志向做拆书人的,可学习首位拆书人,选择所拆书目,@有凤来仪,报名。使拆书活动持续进行。
6、考虑大家对拆书的方法不大了解,所以先分享赵周老师的<这样读书就够了>,再用拆书的方法拆邹鑫的<小强升职记>.
活动奖励
拆书人奖励任选图书2+500金币+视野会计课程一门。
听书人奖励:随机奖励,优秀跟帖奖励金币与威望。由版主随时兑现。
参与拆书帮活动抽奖:从点击“参与活动”并显示在一楼的人员中,于活动结束日随机抽奖五名奖励视野2013年度礼品(新版便签本+随身本)
可选图书:《老陶的会计实务经验》、《excel还可以这样用》和《财务职场历险记》。。。。。

该贴已经同步到 feiying20106的微博

已通过 (29 人)

留言 申请时间
天空|.咹靜℡

我是一名培训师,希望参加这次活动

tat152

爱我读书,壮我中华

wgwwonvie 2013-12-4 22:06
我的小硕儿

我要学习时间管理。我深深的陷在了时间黑洞。

帅锅

xuexi

xiongjinbo

学习

kkair

学习学习!

落落625

哈哈,头次参与,应该挺有趣的!

暂未通过 (1 人)

留言 申请时间
美猴王2009 2014-8-16 08:44

小强升职记.pdf

2.04 MB, 下载次数: 326

小强升职记.txt

125.49 KB, 下载次数: 60

评分

【拆书帮】活动启动,选择下你方便参与的时间段
http://bbs.esnai.com/thread-4945623-1-1.html
有点糊涂了
拆书帮??
研究,研究{:shy:}
jlt_127 发表于 2013-11-15 09:39
有点糊涂了
拆书帮??
研究,研究

好东西呢,你看看一楼的一些科普帖。欢迎跟帖提问。楼主下周一开拆。
好吧。很感谢凤版主有活动都邀请纸飞机参加。。不过,实为初来乍到,各种活动规则尚在研究中。。。后面会再跟帖。{:sweat:}
先行谢过。。
shin与纸飞机 发表于 2013-11-15 09:45
好吧。很感谢凤版主有活动都邀请纸飞机参加。。不过,实为初来乍到,各种活动规则尚在研究中。。。后面会再 ...

我很看好飞机的学习能力的。

我能说,我正忙着考试复习,没正经打算学么= = 。。 请允许稍晚些 ,嘿嘿  发表于 2013-11-15 09:57
有凤来仪 发表于 2013-11-15 09:42
好东西呢,你看看一楼的一些科普帖。欢迎跟帖提问。楼主下周一开拆。

嗯,赶紧,普及知识去
shin与纸飞机 发表于 2013-11-15 09:45
好吧。很感谢凤版主有活动都邀请纸飞机参加。。不过,实为初来乍到,各种活动规则尚在研究中。。。后面会再 ...

我只要看到你在坛子里晃悠,我就可以拉你来参加读书版的各种活动的。
话说这个活动对于读专业书的你,也许是瞌睡碰到枕头。
再次跟随有凤老师踏上学习的路
学习中。。。。
真的有点没搞清楚这个拆书帮的规则...........
怎么下载的,怎么下载跑出来的是网页版的,可以下载下来吗
ice0905 发表于 2013-11-15 12:37

这个是我最近看的一本书<这样读书就够了>上面的,上面介绍了成人学习的方法,意思是书不一定要说全部读书,而是要实用,把书中的某个知识点结合自己的实际运用出来,知识就变成你自己的了,那这本书已经超值了,远超过收价.
   在我们以往的观念里,书就是人头读到尾,这种情况的阅读,有时是读完了一本书书上讲的是什么,可能自己都不记得了,大家平时工作都比较忙,所以用这种方法读一些实用型的书还是不错的.
小薏 发表于 2013-11-15 12:53
怎么下载的,怎么下载跑出来的是网页版的,可以下载下来吗

这个要问下有凤老师,我的电脑上也有电子子版 ,到时可以发上来给大家学习下.
feiying20106 发表于 2013-11-15 12:55
这个要问下有凤老师,我的电脑上也有电子子版 ,到时可以发上来给大家学习下.

这个可以有。

凤版有能力有主意主持开拆活动,签于开拆图书书目的有限,俺满意先做好拆书活动的围观者.
再谢谢凤版.
再则俺比较习惯在豆瓣读点杂八杂七的电子书,豆瓣电子书好在哪儿?一水儿的小试锋芒初出茅庐的新锐作家.且价格比较便宜,便宜的0.99元一本,贵的六元八元的都有.一般多在1.99元.多少让你出点"血",这样你读的书用心.这书究竟有没趣,可读性究竟有多高?俺花1.99元了,究竟值还是不值?
一大堆的究竟出来了.

老大客气了。欢迎围观。  发表于 2013-11-15 17:03
看的有点糊涂,还是先占个位吧
大致的意思明白了,只是这个活动是否和读书漂流瓶的活动一起启动和运行。。感觉会相互减弱人气。。参与拆书帮又要去写漂流瓶。。。时间啊耗费大。

先做听书人看看。也了解了解何为拆书帮?
ice0905 发表于 2013-11-15 12:37

我也遇到同样的问题。无法下载。
看书是门技术活