设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[事务所] 德勤税务VS毕马威风险咨询

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

小弟最近拿到了这两家的OFFER,都是在上海,
1.德勤税务
2.毕马威Advisroy下的Risk Consulting,主要是做内控,内审,风险管理咨询

但是不知道该选哪家,特来请教各位前辈?

谢谢啦!

单选投票, 共有 296 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

被小明呼唤来解答这个我其实不怎么懂的问题。

我感觉还是德勤税务更好,K家的consulting在中国区目前的发展我整体不看好,业务线划分不是很清晰,而且由于人少,所以在趴们追求utilization的情况下,常见跨部门做项目的情况,尤其是对小朋友而言。据我所知,这个风险咨询部门应该叫IARCS,但consulting另有个IT advisory的部门貌似也会做一些与内审有关的业务。而德勤税务不用说了,属于成熟的业务线,只是四大税务的职业出路上似乎局限于去大型集团企业做税务经理。

看楼主喜欢哪个方向吧,如果是风险咨询,Protiviti(甫瀚咨询)应该是主营这业务的。

哈哈,谈的这么专业,还客气啊!  发表于 2013-11-15 00:02

评分

Michelle_Li 发表于 2013-11-14 22:42
被小明呼唤来解答这个我其实不怎么懂的问题。

我感觉还是德勤税务更好,K家的consulting在中国 ...

多谢楼主了!   德勤税务确实更强势成熟,但是出路太窄。
想问问风险咨询以后的出路怎么样啊?   有没有机会去一些金融机构发展呢?  谢谢啦!
linuo_123 发表于 2013-11-14 22:49
想问问风险咨询以后的出路怎么样啊?   有没有 ...

嗯?你感兴趣的是金融领域的风险咨询么?那K记consulting有个叫FRM的部门才是主做金融行业风险管理咨询的,一般四大的风险咨询业务都是将金融与非金融分开的,因为金融机构与实业企业的风险实在太不一样了,管理的方法论和工具也都不同,金融的要更复杂。其实审计也是这样的,四大有的二线office的审计业务只分金融组和非金融组。

评分

linuo_123 发表于 2013-11-14 22:49
想问问风险咨询以后的出路怎么样啊?   有没有 ...

嘿,师弟,你这楼主叫谁呢? 。。  话说你这不是在搞笑么。。。 那什么,你不应该感谢楼主,该感谢漂亮姐姐~

另外,才看见你还是前些日子发帖问华为融资VS DTT TAX, 这会儿又拿了KP的咨询。。。嗯,不错,够优秀。意见你可以采纳漂亮姐姐说的德勤。

Hi,纸板早!  发表于 2013-11-15 09:26
IARCS虽然在KP的MC下面,主要做的是内审服务,跟其他的咨询服务关系不大,反而跟audit关系比较大;IARCS的淡忙季不那么明显,在审计忙季也不那么忙,甚至还可以请年假,但A grade小朋友基本上都会在审计忙季被借去审计部门做项目。

个人觉得做IARCS总体要好于tax的,倒跟哪家所无关。如果是德勤的corporate tax也是不错的平台,LZ选哪个offer都不赖。

这倒是比较赞同!  发表于 2013-11-15 00:03
酱油通道
考虑了下,还是选择前者吧,职业通道和前景会好点。
德勤税务
Michelle_Li 发表于 2013-11-14 23:04
嗯?你感兴趣的是金融领域的风险咨询么?那K记consulting有个叫FRM的部门才是主做金融行业风险管理咨询的 ...

嘿嘿,抱歉,应该说是谢谢“前辈”
我也是莫名其妙被调到了这个部门
我个人可能还是更偏向KP吧,税务出路实在有限。而且感觉更适合女生做。
再次谢谢姐姐了
shin与纸飞机 发表于 2013-11-14 23:08
嘿,师弟,你这楼主叫谁呢? 。。  话说你这不是在搞笑么。。。 那什么,你不应该感谢楼主,该感 ...

哈哈,见笑了。   学长眼睛真尖。。。      主要还是觉得税务出路的问题,不想一直做税,在德勤实习过,感觉税务有点无聊。。。。  可能是没有接触到核心?
旋转长颈鹿 发表于 2013-11-14 23:29
IARCS虽然在KP的MC下面,主要做的是内审服务,跟其他的咨询服务关系不大,反而跟audit关系比较大;IARCS的 ...

谢谢前辈了
您觉得内审业务在中国的发展前景怎么样
不是说现在审计业务占四大的比例逐渐降低,更多的是偏向咨询业务发展?
linuo_123 发表于 2013-11-15 09:30
谢谢前辈了
您觉得内审业务在中国的发展前景怎么样
不是说现在审计业务占四大的比例逐渐降低,更多的是 ...

其实在上面已经回答过你了,IARCS更偏向于审计,你的前两年也会积累不少外审的经验;同时IARCS没有审计的人忙。前景跟审计类似吧。

有一点你需要理解的是,非审业务比例的扩大是指非审业务的增长快于审计业务的增长,并不是因为审计收入在萎缩,实际上事务所的审计收入还是逐年递增的。更大的picture,我没有能力为你描绘。。

你今后似乎是想从事咨询方面的工作,但应届生进入真正的咨询部门是很难的,像DC甚至把部分招收目标定位在美国牛校MBA毕业生上的。你不妨在跟审计相关的部门工作几年再尝试转岗过去,在上海KPMG这样的例子很多,可操作性很强;当然,外面的机会还是要看你自己啦。
旋转长颈鹿 发表于 2013-11-15 09:45
其实在上面已经回答过你了,IARCS更偏向于审计,你的前两年也会积累不少外审的经验;同时IARCS没有审计的 ...

谢谢您啦!
看来只有先充实自己,掌握一些硬本领再进一步考虑进入咨询的事情。
再次谢谢您的指点!

客气了  发表于 2013-11-15 15:17
楼主真心优秀。还好我趁还不太老的时候开始了努力。
linuo_123 发表于 2013-11-15 09:27
嘿嘿,抱歉,应该说是谢谢“前辈”
我也是莫名其妙被调到了这个部门
我个人可能还是更偏向KP吧,税务出 ...

原来楼主是男生啊。。。可是为毛男生就不适合做税务?虽然我确实看到税务部门出去企业做税务经理的都是女生 如果说税务就业方向窄倒是真的,从四大出来去企业的话也是大的集团性公司的税务经理会比较好,中小企业一般没有专职税务经理。可在我看来窄就窄吧,能锁定大公司也不错啊,何况一般这种税务经理都编在集团,属于corporate function,不会到下属运营单位去,所以级别和薪资都比较高。再说不论在甲方还是乙方做税务都不象其他行当,不会失业的,话说哪国家哪种体制哪家当政不都得收税么。。。

另外我怎么赶脚你更喜欢去金融机构呢?所以你之前才会问那个华为销售融资的职位。如果你想做咨询只是想去金融机构那不如直接申金融组审计呢。但如果你选咨询是为了就业面更宽还真不一定,尤其是以后转去实业企业,咨询公司出来的人很多事都不会做都要重新学(只不过他们学得很快就是了),这个真的是很多过来人的经验之谈。所以为什么说世界知名的咨询公司都不怎么招没经验的应届生呢,四大也一样,做风险合规类的咨询最好有审计经验,做绩效改进类的咨询最好有行业经验,即使战略咨询也偏好top MBA的毕业生,而北美那些top MBA的特点就是在校时已经很多时间都花在去行业里各种实习了。

评分

酱油通道
最近研究金融,看了蛮灵。
路过打酱油的