设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天涯财务

分公司非独立核算与独立核算的区别

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

你还可以参考一下这个帖子
关于印发《四川省省内跨地区总分机构企业所得税征收管理暂行办法》的公告
http://bbs.esnai.com/thread-4987859-1-1.html
(出处: 中国会计视野论坛)
你好,老师,麻烦请问下如果是一家劳务派遣公司,跨区域成立了一家分公司,在当地开了社保户,给派遣员工需要缴纳社保。
那请问是不是应该办理成独立核算,给人家派遣了人员,开具劳务费发票是以总公司名义开具还是分公司?
另外如果时非独立核算的劳务派遣分公司,又该如何处理。

还烦请老师指教。
liaomi_ha 发表于 2015-10-30 15:34
你好,老师,麻烦请问下如果是一家劳务派遣公司,跨区域成立了一家分公司,在当地开了社保户,给派遣员工需 ...

收入记哪里,就在哪里核算。肯定是独立核算才行。

评分

天涯财务 发表于 2015-10-30 20:46

谢谢老师。。麻烦老师再给捋一下哈,就是独立核算的分公司,可以说完全按照一个公司的流程去做账,对吧,独立核算以后,是否还需要合并报表之类的?
还是对这些涉税事宜有点模糊,还望老师不吝赐教!谢谢
谢谢版主,我想问一下,这个独立核算和分独立核算有没有具体的条文啊,财税2001年160号营业税的暂行条例细则关于独立核算废除了。
天涯财务 发表于 2015-10-30 20:46

老师:
咨询一个问题:
上海的总公司在北京设立了一个分公司,该分公司是否可以从独立核算转为非独立核算?若可以转为非独立核算后,总部是否可以不再分摊所得税?
zico9999 发表于 2016-1-14 17:16
老师:
咨询一个问题:
上海的总公司在北京设立了一个分公司,该分公司是否可以从独立核算转为非独立 ...

可以啊,但要当地税务局同意才行
老师,咨询问题:
我们公司是独立核算的分公司,在当地缴纳所得税。但独立的不够彻底。就是总公司与分公司在同一个账套里,账目不能分清楚。而且经常有客户应该付给我们的钱付到总公司去,或总公司为我们代付一些费用。员工工资也都是总公司在发。这样的情况下,提供不出来准确的财务报表,请问老师,这个有什么税务风险么?
天涯财务 发表于 2015-8-15 18:09
你提的问题,你回复至你的信息栏

老师 我的问题和她一样 您给我发一下 可以吗
老师,请教个问题,我们北京是总公司 ,在成都成立个分公司,主营汽车租赁,汽车购进时进项发票抬头是分公司,当地发生业务后 需要开发票也是要以分公司名义开具吗?当地缴纳增值税?总公司可以开具?分公司的收入以怎样的方式 转到总公司比较合理? 刚接触分公司这块,麻烦老师
版主写的很详细,建议列个表格比较清晰

评分

再重新理顺下

评分

欢迎你
WJZHOU45 发表于 2016-4-21 16:09

建议很好,我思考一下看咋弄
WJZHOU45 发表于 2016-4-21 16:09

建议很好,我思考一下看咋弄
学习了

评分

我们分公司是非独立核算的,请问季报和年报都是总公司申请吗?需要拿什么资料去地税备案呢
您好,我想问一下非独立核算的分公司有没有资格以分公司的名义收到增值税专票并抵扣,总公司可以入账分公司抬头的增