设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 龙门卫视

[事务所] 天职国际是除了四大工资福利最好的么?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

回复 3311008 的帖子

无CPA也能带队吗
回复 yemingzhu1980 的帖子

大部分所在中小项目或大项目中的小项目中都会使用到非CPA人员现场负责吧

他们工资高吗?无注册会计师资格 的项目经理。

比同样工龄CPA低。

低大约多少啊。有20%吗?谢谢。

这种东西能说吗?关键是没CPA在事务所上升空间小
3311008 发表于 2013-7-1 17:14
回复 萤露 的帖子

不是那种大项目,是大项目中的小项目。比如央企审计中负责某企业北京以外的外省的子( ...

央企的一个子孙公司可能规模就很大了,不知道新人带新人除了明细表+抽凭+合同+盘点函证的表面文章做完后还能做些什么……
不过央企嘛,大家都认为没啥风险,要说培养人,就……

也有规模相对小的.  发表于 2013-7-2 08:22

回复 sunwarchan 的帖子

1、其实在现场做一些实质性程序,也只能是把握5%的剩余风险而已,2-3年级的小朋友带队就可以了,况且是央企
2、如果给2-3年的小朋友机会去带队,这才是最大的福利与培养!因为可以通过项目上的压力,带着问题去自学或找自己的项目经理甚至合伙人去学习!
不去,坚决不去。
pzh963 发表于 2013-7-2 09:48

1、其实在现场做一些实质性程序,也只能是把握5%的剩余风险而已,2-3年级的小朋 ...

拔苗助长,根基不稳就上天

客观点吧,贵所刚考过CPA就去作为一方大员负责二审的例子也有吧  发表于 2013-7-3 08:30
3311008 发表于 2013-7-1 17:35

我想告诉你,任何事务所这样做,我都是嗤之以鼻的,特别是以此为“卖点”的。

许多合伙人和项目经理都认为自己是神仙,很了解公司,通过吃吃饭聊聊天或者看看底稿就能看到问题,我觉得这就像廉价体检,要真的靠这发现的问题,都是晚期了。

如果我没猜错你的所的话,贵所就有这样的例子应不录少吧.  发表于 2013-7-5 09:39
3311008 发表于 2013-7-1 17:35

那又怎样,这样做是错的,即使是我所在的所。
这样说你满意吗?老板想咋样我们控制不了的,自己做好自己的事,明辨是非,这足够了。

你又是哪个所的呢?你们的指控体系又如何呢?

1、说易行难!2、说别人容易,说自己难!!!
3311008 发表于 2013-7-7 22:32

1、说易行难!2、说别人容易,说自己难!!!

我说了任何所如果这样都是不对的,包括我所在的所,不过好像你看不懂,呵呵。
pzh963 发表于 2013-7-2 09:48

1、其实在现场做一些实质性程序,也只能是把握5%的剩余风险而已,2-3年级的小朋 ...

这样的想法太危险,不出事就是培养人,出事了屎盆子就扣上来了。

最大的问题,现在真正的大老板(权益合伙人)都根本不签字,提了一批小P顶包

审计就是这样被玩完了!  发表于 2013-7-8 15:28

在哪里听说的,简直是一派胡言乱语!
3311008 发表于 2013-7-1 17:14
回复 萤露 的帖子

不是那种大项目,是大项目中的小项目。比如央企审计中负责某企业北京以外的外省的子( ...

这只能说是带项目。

项目经理在大多数人眼里是一个职别。
mlccpa 发表于 2013-7-1 16:41
天职是最好的,赶紧去吧,非常适合新人的发展!但是还是那句话,一定要自己把眼睛擦亮!

你是天职粉
是的是的
sunwarchan 发表于 2013-7-1 19:12
央企的一个子孙公司可能规模就很大了,不知道新人带新人除了明细表+抽凭+合同+盘点函证的表面文章做完后 ...

盘点可不是什么表面文章,在企业存在伪造存货生产或是销售数据的动机时候,盘点往往是我们这些只懂财务略懂业务的“外行”发现问题的重要途径。不同的存货盘点的手段完全不一样,有些存货例如大宗商品由于技术手段问题根本不存在一个“精准”的盘点结果,而盘点差异的职业判断直接影响存货期末余额与发生额的认定,这里面的学问太多了,只能说你不懂审计。我只是工作半年的新手,你说的表明文章我还可以给你细说下去,例如明细表、例如抽凭,会抽凭的人抽的凭证都是关键的容易出问题,不会抽凭的可能就是无脑排序,这里面有很多职业判断;还有合同,一个规模尚可的企业合同是很多的,你知道该怎么查阅吗?