设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 樂之

[讨论] 你认为哪些与会计相关的证书更具有含金量?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

Michelle_Li 发表于 2013-12-14 20:58
我一直都认为外企招聘广告里的XXX preferred不等同于must,前提是在候选人中,你的经验和面试时展现出的 ...

谢谢Michelle的意见,为我提供了另一种思路。
Michelle_Li 发表于 2013-12-14 21:12
你对大势判断得基本正确,如果不感兴趣财会,不如定位于有国际化运营战略的国内大型集团企业的strategic  ...

不愧是Michelle,见解入木三分。

对财会工作感到厌倦已经快2年了,极有可能明年就有机会从事国际并购方面的工作,现在愈发感觉自己在法律和战略财务层面知识及经验的缺乏。有种两眼一抹黑、无从下手的感觉。平常看财经新闻,觉得那些并购案例很常见,但真正与投资银行初步接触过,比如帮忙翻译一些法律文件之类,就深切感觉到自己之前的知识结构无法满足新领域的要求。。。所以就更想在这方面有所突破。

是需要好好考虑考虑了。
竹窗听雨 发表于 2013-12-14 13:51
头像是当初随便设定的,一度想考,但后来综合考虑,觉得没意思,就没考了。。。但ACCA的5500专业单词是背 ...

对的,现在制造业已经不像以前的制造业了。好多公司把工厂又重新挪到了美国。
头像是当初随便设定的,一度想考,但后来综合考虑,觉得没意思,就没考了。。。但ACCA的5500专业单词是背 ...

哇一年半从AP AR转到成本会计是怎么做到的,求赐教啊~

废话,多半是跳槽的呗= =  发表于 2014-1-20 01:02
ginobili 发表于 2013-7-29 07:53
我也想问问,月薪4W是什么样的职位?是由CPA带来的么

央企二级公司部门副职,在北京一般来说CPA是一些会计职位的门槛,我认为考过后职场顺利多了。
lmlmlm 发表于 2013-5-30 16:25
回复 haozhw 的帖子

好厉害,想了解一下,您除了cpa证书外,还考了哪些证书,或者掌握了什么其他知识能拿 ...

高会和MBA,但是后来取得的。
国企看重职称,私企在职称的前提下,更重能力
superyangwj 发表于 2013-5-17 09:29
那是你我对含金量的定义不同,你们喜欢把难度等同于含金量,再难的考试没有投入产出比或投入产出比很低, ...

一年以前的帖子,不知道您还会不会关注到..我想请教一个问题,目前我的CMA已经过了一门,还有一门在等成绩,现在想再考一个证书——毕业不到三年,趁着现在有大把的时间。在ACCA和AICPA之间纠结。纠结的原因是,考CMA是报了培训班的,各种费用加起来差不多把工作以来攒的五分之三的钱投入进去了,现在考ACCA的钱够,考AICPA的话钱差挺多。看了好多信息,说ACCA没有AICPA的含金量高——投入金钱和时间,对这个还是比较介意的。这个问题,您有什么意见和建议呢?非常感谢!!
wechy 发表于 2013-6-27 16:38
回复 xiaojingzhu 的帖子

这个东西,我现在还不明白含金量高在那,如果税局不要求一定要注税才能出报告, ...

中国与美国不同......
haozhw 发表于 2013-5-29 17:28
我的经验,CPA最管用。CPA通过之前月薪1W,通过5年后4W。

你好牛呀,请问哪里的主管会计这么牛?
谢谢分享

说的很有道理,证书嘛,最多就是充充门面,很少有老板会在把那玩意儿当回事的,哈哈
cpa含金量高,也需要财务和管理经验。
Michelle_Li 发表于 2013-5-9 17:03
我觉得讨论含金量要看在哪里工作吧,例如如果立足于国内本土的企业里工作,那CPA就是王道;如果在英国或欧 ...

关于ACCA,偏颇了。ACCA在英国的影响力和CIMA半斤八两,工作需求量上甚至要超过CIMA。
没想到有这么多ACCA粉
我是来看结果的~~~
superyangwj 发表于 2013-5-15 13:36
从学习的角度讲,每个证书都可以学到东西,关键是是否符合职业规划,不可能每个证书都考,也不要盲目 ...

就是,每个证书都有各自的侧重
谢谢分享经验,作为没有认真考虑过这些证作用与范围的学生,兄长们的建议评价让我长了一定知识,谢谢~
cpa,aicpa,和ca,考完这三个几乎可以到世界上任何国家工作了。
CPA是大家公认的含金量最高的证书!