设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] CIA卖题是骗子 此文为转

加入视野思享会年费会员
一起参加直播一起互动讨论
更有历届视频回放观看
点此了解与加入 》》》

财政部最新消息证实会计证被取消!
传统财务即将面临转型或淘汰
2000万财务人未来何去何从
戳此揭开谜团真相》》》

高级财会硕士热招
港中大-上国会强强联手
全球23强,免联考
中文教学,点此了解详情

鱼:各位亲,纵然卖答案也是职业,生存为艰,赚钱不易。以同仁血泪经验,提请各位亲们注意,以此为戒。
谢谢楼主的经验分享哦。
你放心,今年一定可以PASS考试的。

今天是骗子们最后一天行骗的机会,马上就快考试了,(11.17-18)所以这是最后的冲刺。
   骗子的手段总结:先收钱,给发过来的题加密,逼你再次交钱。
   从10月份开始到今天一共收到卖真题的50多个短信和电话。
   我是第一次报考cia,对这里面的道道不是很清楚,上当了,所以想在这跟大家分享一下,说说骗子是怎么行骗的。从10月份开始,手机上陆续收到提供CIA真题的短信。起初没在意,但发的越来越多,因为想一次通过,所以动了心思,就试着和其中的几个联系。
   经过跟多个卖家的沟通后,发现他们的模式都差不多,就是提供所谓的三种付款方式,考前付款,考前付部分,考后付款。这个乍听起来挺靠谱的,因为人家敢提供考后付款呀。但实际并不是想象的那样,考后付款需要提供考生的身份证号和准考证号,这就存在很大的问题,如果他们拿着这些信息去告你舞弊后干其他的事就不好说了。
   有一个叫京城教育的“机构”,他们说当天付款可以优惠,500块钱一科,11.14中午12:00将真题发到指定邮箱,这个价钱比其他的便宜很多。有点犹豫,鉴于这么多人卖真题,我觉得真题一定是泄露的,应该有些人能拿到真题。而且,他们能准确拿到考生的资料,要不然怎么会有那么多的短信和电话,有的甚至在短信中直接叫出你的名字。京城教育的说可以提供给他们“主任的手机号”,收到钱后将传给我一份协议。还是不确定,收到他们“王主任”(其实就是一个小姑娘)的手机号后15652203961,我打了一下,能打通就挂了。然后决定冒着风险试一下,当天就把2000块钱打过去了,账户是瞿水玲   工行  6222  0220  1301  3111  233。心里还是很忐忑,觉得是不是上当了呀。但下午那个“王主任”就打电话过来说钱收到了,晚上给我发协议。这时忐忑的心才稍稍平静,觉得这个应该是真的,要是骗子肯定就跑了。现在想想,当时的自己真是幼稚,这正是骗子们的手段。
     10月29号交的钱,之后就是漫长的等待。
     打印准考证时,在中国内部审计协会的网站上http://www.ciia.com.cn/docs/tzgg/2012-10-30/1351579173997.html看到关于卖CIA真题的郑重声明。看我后,有些担心,特意跟京城教育的人有询问了一下,他们的态度一向坚定和不耐烦,说只有有钱和权就能弄到题。
     随着考试时间的邻近,心里就越不安,不知道能不能拿到真题。
     还想着快到14号时催催他们,看能不能早点发题。11.12号晚上收到京城教育的qq留言,说“各位合作的考生您们好!CIA原题已经请专业老师解题编辑完毕,保证准确率90%以上,请各位考生将订购资料[姓名.电话.邮箱.科目.订购方式.汇款金额]再传给我们作最后的整理核对.核对后会给您订单号!凭订单号联系发题!谢谢合作!” 。
   按他们的要求发过去后,他又说“发送部QQ :755316079 您的订单号:xxxxxxx,凭订单号和发送部人员联系领取试题及答案。此订单号只限用一次,请11月13日上午11点至11月14日晚上8点之前领取。各位考生将订购资料[姓名.电话.邮箱.科目.订购方式.汇款金额]再QQ直接传给发送部人员核对后发送试题及答案。”
    真兴奋,马上就能拿到真题了。看人家这服务态度,不用催就主动联系了,而且给提的时间比之前说的还要早。但事实再次证明,世界上的骗子真多呀!
   跟发送部的联系上之后,很快他就把题发到了邮箱。发过来的是压缩文件。下载下来后,解压缩时发现需要密码,文件被他们加密了。又QQ跟发送部的联系,他没有其他的解释就一句话“各位考生,因为“十八大”对我们这行严打,导致我们机构拿题成本增加,为了减少本机构的成本和操作下个考试拿题的资金收取密码费1000,款到发送密码。”
    此时我非常气愤,他们之前根本没提密码的事,发送部的人文件发过来后也一个字都没提,我发现问题后问他,他才说的。
   此时,打“王主任”的电话,已经关机了。跟之前的客服联系,他也是只有一句话,说要密码钱是发送部的事,跟他们没关系,让找发送部。
   事已至此,已经很明显了。请不要像我一样,想着投机取巧,结果钱财两空

评分

话说,我被卖答案的骚扰的~~小崩溃了。
有天早上,接到一个电话。我第一句就是“俺不要答案,谢谢!”
其实是工作电话,对方直接昏厥。

你不是很早都在考吗  发表于 2012-11-20 09:26
鱼鱼也会被骚扰啊。呵呵。  发表于 2012-11-15 13:40
把你压缩的那个压缩包 发给我 我给你破解一下

破解需要很长的时间!起码连续跑1-2天  发表于 2012-11-20 09:27
全球通考他们会弄来答案?信不过中国人难道还信不过美国人?

哈哈哈  发表于 2012-11-19 21:54
参与此事者,不适合做审计人员
{:sweat:}1、你还真信,2、你还真买?

这个人的买答案行为本身就说明他不具备审计师的职业道德

太过于形式了。  发表于 2012-11-15 13:41
话说怎么今年怎么这么猖獗,去年考的时候,没有收到过任何类似的电话或短信。再说啦,加上报名费书本费网校费,如果再去买所谓的真题,可是一大笔开支呢,这个证值不值这么多钱还另说呢,如今有钱人咋那么多呢{:sweat:}
回复 小职员2010 的帖子

怎么破解?
楼主很实在
破解什么呀,都是假的,不要相信这些。自己认真复习 能过的。
呵呵,去年CPA也是。考前手机被卖题信息塞爆了,今年虽也有,但情况大好转了。
各人认为,赁自己的能力吧,不能过证明自己的能力还不够格。
国情如此,没办法。
回复 wys214 的帖子

1、楼主确实是实在人,要不像许多受骗上当者就只能打落门牙自己咽了。
2、作为一个审计人员,基本的职业谨慎性都没有了,也确实不像话。
估计上当的都些不愿意努力学习的人
呵呵,什么时候不做内审,该做卖题的。那么来钱快啊。还有问下内审协会信息怎么写出去的?
不要相信骗子!
偶是通过自己的努力,花了2年时间才考过的
这几天大概每隔10分钟一个卖题短信。到底是谁出卖了我们的信息,真他妈是中国特色的考试

感谢楼主有这么大勇气讲出这些经历,从字里行间,我们看到了楼主的真诚与悔意,即使这样,我也看到楼上有人抨击楼主,做错了难道还不能写出来给那些还心存侥幸的朋友一点善意的提醒?宽容一点,社会更和谐吧。
       楼主是真实的,值得赞扬。
作为一名审计人员,我们是否找源头,这些鸟培训机构怎么会拿到我们的个人信息???  大家可以去寻找答案