设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

海关单稽核通过,填增值税申报表未抵扣,逾期么?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

海关单稽核通过,填增值税申报表未抵扣。现在税务局要求走逾期未抵扣程序。
1.写未抵扣情况说明书
2,员工擅自离职处理说明   大家帮我修改一下哈?多谢了,,在线等!!!

情 况 说 明 书

尊敬的**区国家税务局领导:

我公司5月份进口***的产品共计金额***,税额***。由于6月份办税人员***交接不全面就擅自离职,致使申报5月份增值税时,没有录入已经稽核通过的海关进口增值税进项税,从而5月多缴纳增值税***,现我司申请修改5月份增值税申报表,请予以批准。谢谢合作!

***公司
                                                                                                                                                                          2012年7月18日

说  明  
          我司员工***于6月未办完交接手续,擅自离职,对此造成的损失有我公司承担。

***公司

2012年6月15日

逾期了吗
回复 chrisxu2012 的帖子

实际上不叫逾期,专管员要走这个程序。是4月份的海关单,5月份在增值税申报系统里比对通过,但是当期申报增值税的时候没有填上这个海关进项,所以没有抵扣。现在只有修改增值税申报表
我觉得最起码不能使用 谢谢合作这样的字样
回复 chrisxu2012 的帖子

对,我也觉得是的
可以修改吗
您好 我海关稽核通过了但是当月没有申报等到次月的时候已经过了有效期了该如何补救300多万的进项税呢?着急死了 看到你的帖子希望可以分享下经验
swancity 发表于 2013-10-9 14:32
您好 我海关稽核通过了但是当月没有申报等到次月的时候已经过了有效期了该如何补救300多万的进项税呢?着急 ...

您好~请问您2013年发生的海关增值税比对相符但是没有及时申报抵扣的情况是如何处理的?我现在也遇到了这个问题,请您帮帮忙~
请问楼主和7楼的问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,着急死了
也写个情况说明算了,比对都通过了,没导入。
事情都解决了么?我也遇到了同样的问题,着急死了
菜鸟税务专员 发表于 2014-9-6 15:17

后来你是怎么解决的,我现在也是
菜鸟税务专员 发表于 2014-9-6 15:17

后来你是怎么解决的,我现在也是
请问你们问题是怎么解决的,我也有这问题了
不难解决~~~进行逾期抵扣申请,主要还是要疏通地方税局以及国家税务局的关系。最近做了几个客户也都是这样的问题
frankma617 发表于 2015-1-19 14:51
不难解决~~~进行逾期抵扣申请,主要还是要疏通地方税局以及国家税务局的关系。最近做了几个客户也都是这样 ...

您好,请问这个具体要怎么解决啊?急死人了
LJ1109 发表于 2015-5-15 08:33
您好,请问这个具体要怎么解决啊?急死人了

请专管员一顿饭d,写申请,剩下事专管员会教你的。
swancity 发表于 2013-10-9 14:32
您好 我海关稽核通过了但是当月没有申报等到次月的时候已经过了有效期了该如何补救300多万的进项税呢?着急 ...

您好,我也遇到了同样的问题,请问您最后怎样解决的
请确认最后问题解决了吗,我也遇到这样的问题
frankma617 发表于 2015-1-19 14:51
不难解决~~~进行逾期抵扣申请,主要还是要疏通地方税局以及国家税务局的关系。最近做了几个客户也都是这样 ...

不知你是怎么解决的.我也遇到这种问题.