设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: llhawk

[求助] CPA全科,10年工作经验,30岁,是否需要进事务所锻炼下嘛(完结)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

有幸看到这个帖子,受教了。祝福楼主
从头到尾看了一遍,很励志,要说适不适合,因人而异,不过有一句话很受用“跟着心走”。可是人生会有多少机会让你跟着心走呢,不得而知了!
感触良多,和答主当时的年龄类似,自己现在的情况可能还不如楼主。因为是在民营企业的分公司做财务经理。哎,今年也刚刚拿到了全科合格证。自己很可能走楼主一样的路,真的希望自己可以勇敢的走下去。另外祝福楼主现在的工作顺利,身体健康~!!
坐标也是上海,今年28岁,过了综合阶段,也是没有事务所工作经验。投了几天简历,求职审计助理,都没有回音。开始质疑自己考cpa的价值和意义,太多人劝我说有cpa不一定要去事务所,企业也有很大的发展,我开始动摇。但看完了楼主的帖子,我觉得不论未来怎样,跟随着自己的心走,不让自己有遗憾最重要。
llhawk 发表于 2012-6-1 14:34
是啊。有时候没有选择反而轻松

患得患失间,才是折磨的

说得好
楼主,你好,请问是不是在广州,情况类似,求内推
佩服楼主的决心,那句话“跟着自己内心走,畏首畏尾永远在原地”给了我很大启发,本人目前30,有家有小孩,CPA,中级会计,会所-企业-券商分公司,5年中已经有换了2次工作,现在经验不足,目前还在迷茫中,不知道去哪才好
llhawk 发表于 2017-3-26 20:09
到今年6月正好在事务所待满5年,
5年前说服家人降低薪资进了事务所
也带着内心的彷徨来坛子里找些建议

楼主分享一下经历呗
如果是五年前还是可以考虑的,现在去时间成本太高了
小圣西罗 发表于 2017-12-25 11:25
感触良多,和答主当时的年龄类似,自己现在的情况可能还不如楼主。因为是在民营企业的分公司做财务经理。哎 ...

咱们两个情况也很像,我今年也来事务所上班了,行不行总是要试一试的,不试一下,怕后悔
llhawk 发表于 2017-3-31 18:35
结婚不过尚未要孩子
我好像不太喜欢孩子
不过估计快要顶不住压力

很好奇楼主,30+是通过什么方式找到老婆的?
相亲?
还是在事务所谈的?
或是因为结婚而离开事务所?
佩服楼主的勇气和决断,冒险付出还是有很多收获的,祝好
有很多人从事务所跳到企业,也有一些人从企业跳到事务所。我是一个从事务所跳到财务的人,我觉得在事务所的经验对我的职业发展起到了很大的作用。我的一个大学同学从企业跳到了财务,现在在事务所做的很好。前提条件是,一定要放低姿态,虽然在企业你已经属于比较高的级别,进入事务所,就要从0开始做起,一定要把心态放好。
羽色 发表于 2018-3-24 20:34
很好奇楼主,30+是通过什么方式找到老婆的?
相亲?
还是在事务所谈的?

楼主是女的