设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: llhawk

[求助] CPA全科,10年工作经验,30岁,是否需要进事务所锻炼下嘛(完结)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
春季促销报名
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

2018年会计行业大变革
会计越老,越容易被淘汰
财务职场,变迁太快?
如何化解职场危机》》》

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

到今年6月正好在事务所待满5年,
5年前说服家人降低薪资进了事务所
也带着内心的彷徨来坛子里找些建议
5年后,待着倦意和对家人的愧疚准备离开事务所转回企业了
找到了还算令人满意的工作
新的机会和挑战即将开始。。

PS:经常会有坛友带着当时和我相同的迷惘来问我到底该如何选择。。。
我想说跟着你的内心想法走吧,,还有你适不适合全身心的投入事务所的忙季,对于30+的人非常关键
楼主方便分享一下事务所五年的心路历程吗
谢谢楼主的分享!。祝愿楼主工作顺利,生活幸福。
佩服楼主,我犹豫两年也没下定决心去事务所
愿不愿意到东莞发展,公司目前拟上市,需主管会计或财务总监助理
明月几时有 发表于 2017-3-28 09:20
愿不愿意到东莞发展,公司目前拟上市,需主管会计或财务总监助理

谢谢 在家乡工作会更适应。。熟悉了上海的一切
目前也是去了企业帮助一家企业上市
所以我想给同样迷茫的朋友一些建议
30+进事务所不算晚
5年后出来企业机会多很多。。
但最好要进大所。要做证券业务,项目的积累很重要
虽然会很累。。。但对目前出来的报酬还算满意,,性价比比事务所强多了
duoyidiandian 发表于 2017-3-27 21:15
谢谢楼主的分享!。祝愿楼主工作顺利,生活幸福。

谢谢~~:))
对于,一位30岁的妹子呢,是不是也应该去事务所锻炼下,楼主的经历太励志了
来自苹果客户端来自苹果客户端
愿楼主一路顺风
工作顺利,生活幸福
感谢一直有陆续更新直至完结
同样也期待有时间和机会的时候说说五年你的心路历程
把这个帖子从头到尾看了一遍,为楼主的经历而高兴,为自己的未来而发愁!
看完了楼主的帖子,对自己的前景也感到惆怅啊。楼主进了企业除了CPA还考了其他证书吗?
来自微站
看到此帖,楼主已从事务所出来了。我女生一枚,12年毕业的,和楼主一样,同在上海,注会已过5门,在犹豫,要不要今年考完最后一门进事务所?
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主厉害,不知道结婚没有,大好青春,挥洒在工作上,事业心好强
whuai2009 发表于 2017-3-31 11:50
楼主厉害,不知道结婚没有,大好青春,挥洒在工作上,事业心好强

结婚不过尚未要孩子
我好像不太喜欢孩子
不过估计快要顶不住压力
要开始筹划了哈哈哈
楼主五年事务所经历,觉得值得么,再次回到企业,竞争力如何,会有质的提升吗?
如果是公务员,cpa已过,去事务所如何?待遇与同城的公务员相比呢。哎 公务员也是混吃等死。。
llhawk 发表于 2017-3-28 09:52
谢谢 在家乡工作会更适应。。熟悉了上海的一切
目前也是去了企业帮助一家企业上市
所以我想给同样迷茫 ...

楼主5年事务所经历,薪酬5年前多少?现在增幅多少?职级又从什么级别达到什么级别?
楼主你好,我也是30岁,在企业工作快七年,想要挑战事务所充实自己。我是女的,已婚但没有小孩。不知道楼主是男还是女,如何平衡家庭和事业呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
paofessor 发表于 2017-4-22 15:36
楼主你好,我也是30岁,在企业工作快七年,想要挑战事务所充实自己。我是女的,已婚但没有小孩。不知道楼主 ...

女的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
paofessor 发表于 2017-4-22 15:36
楼主你好,我也是30岁,在企业工作快七年,想要挑战事务所充实自己。我是女的,已婚但没有小孩。不知道楼主 ...

三年内不要孩子,你也能做到楼主的成绩