设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: llhawk

[求助] CPA全科,10年工作经验,30岁,是否需要进事务所锻炼下嘛(完结)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

很欣慰楼主能坚持了3年,希望越来越好@
特别喜欢看这种老帖子,楼主曾经的迷茫也许就是我们现在心中的迷茫,还望楼主不吝赐教,为后辈们答疑解惑
学习了,致敬
佩服楼主,我现在的情形与你当初类似,不知道何去何从
不好意思各位,
问收入和级别的,我统一回答下。大致250-300K中间吧,我进事务所太晚了,有点吃亏。
还是看自己个人表现和能力吧,可以更高的
审计和个人性格还是密切相关的。
另外,如果女性已成家有孩子还小,我个人觉得没必要从财务换到审计了。
看了楼主的帖子,豁然开朗,知道了以后的路该怎么走了。谢谢!!!!!!!
很好的帖子,谢谢楼主~目前我是应届毕业生也在面临事务所和企业的选择。
llhawk 发表于 2015-11-21 08:55
不好意思各位,
问收入和级别的,我统一回答下。大致250-300K中间吧,我进事务所太晚了,有点吃亏。
还是 ...

不知道楼主在哪个城市,看了这个收入我觉得还是有价值的。
我所在的深圳,集团下面几个公司招会计主管月薪都不过1万,财务经理级别年薪20多万。
llhawk 发表于 2015-11-21 08:55
不好意思各位,
还是 ...

楼主 我也有这样的困惑  看你的薪资你好像已经是项目经理了?  应该是北上广吧?  我目前是有天职国际要我去的  但是没有去 已经薪资比企业降低太多了  而且从企业角度来看  审计报告真的是赚份钱而已。。。目前CPA0今年希望能过1-2科 (每次都坚持到最后会松懈掉)   想咨询下楼主男生的职业发展(目前是在一家上市公司做合并报表。已经熟练编制,但是公司过去的改制评估和一系列分录没学过,有些企业也懒得教都是让事务所做了),需不需要考研?(因为我的学历是立信全日制专升本,觉得太低了)考个像上海国家会计学院的研究生看上去是可以进入金融界的,反正目标就是一个,钱,希望人际关系简单点什么的,去事务所的发展我目前觉得也是不理想,因为学会了事务所的东西,企业里面的东西就觉得太简单了眼高手低了,就不知所措了,大部分人可能还是去券商做风控但是做不了投行什么的,现在就是这么个情况,请楼主帮忙看看吧。
lansiluodo 发表于 2015-11-25 15:41
楼主 我也有这样的困惑  看你的薪资你好像已经是项目经理了?  应该是北上广吧?  我目前是有天职国际要 ...

我只能提一下自己看法,每个人经历和想法都不一样
你的学历我个人觉得很难进好的风投和券商,基本那边是要研究生毕业,而且对学校有要求,
至于事务所你CPA没有过,进去薪资肯定低,在那里CPA虽然不是唯一要求,但没有绝对是上升的障碍
接下来就看你自己如何选择了
llhawk 发表于 2015-11-25 20:12
我只能提一下自己看法,每个人经历和想法都不一样
你的学历我个人觉得很难进好的风投和券商,基本那边是 ...

那我读一个在职双证研究生呢?  还有我的一个困惑是事务所高审和企业合并报表岗位好像待遇差不多的,这样考CPA去事务所的发展就有忌讳了。。没CPA还是能做到高审的吧    按照你的看法就是研究生加CPA? 怎么办 ?年纪越来越大了  机会成本越来越高了。

抽风了回了几遍咋删
楼主,我现在跟你情况一样,32岁,去年通过的cpa,现在在企业干财务经理,每天也要加班到八点,年薪不到20万,北京有家中型规模事务所让过去做项目经理,目前待遇只给1万,你觉得我有必要进去吗?
目前情况跟楼主当年非常相近,也一直想进事务所但投了简历总没有回音,想迈又不敢。。困扰又纠结。想吃苦想学习又没有途径的感觉。。。楼主现在是在哪个所,,因为我是在二线城市机会相对少很多。
时间过去三年了,口可口可
楼主,你好。请问你这几年主要是做IPO的吗,楼主的薪资待遇应该比平均要高1倍左右。好羡慕!
我们部门有个78年的同事,有证,男。去年这时候来所的,也是助理做起,去年底定级为审1,现在已经负责些小项目带队。仅做参考,只是一份选择而已,前行时别后悔就行。
和楼主同样的困惑,目前28,CPA已经过了,在政府部门做着没有编制的工作,到手10万,想去事务所。
这边工作简单,学到的内容有限,工资估计几年之内停滞不前,主要还是勾心斗角太严重,同事都是养老的准备,温水煮青蛙
事务所的话,工资大概只有目前一半多一点,苦一点倒是无所谓
llhawk 发表于 2012-6-1 11:16
谢谢楼上的意见。
我未婚,而且暂时对婚姻不太感兴趣,家庭负担较少。

30岁的年纪去事务所,起码要干满三年才算是有事务所经验,不过你有证书,加上财务经验,进去以后应该第二年就可以带队作项目了,这对经验的增加是很不错的,不过要做好天天熬夜加班甚至连续通宵两三天的准备。
llhawk 发表于 2012-6-1 11:16
谢谢楼上的意见。
我未婚,而且暂时对婚姻不太感兴趣,家庭负担较少。

30岁的年纪去事务所,起码要干满三年才算是有事务所经验,不过你有证书,加上财务经验,进去以后应该第二年就可以带队作项目了,这对经验的增加是很不错的,不过要做好天天熬夜加班甚至连续通宵两三天的准备。