设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: llhawk

[求助] CPA全科,10年工作经验,30岁,是否需要进事务所锻炼下嘛(完结)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

主要是看你个人职业怎么规划,或者说你想做什么?别人的话,你可以不听的
去试试吧,人就活一辈子,别让自己后悔和遗憾就好。想做什么就做什么
个人觉得不值。一是事务所工作强度太大,而且因为时间都很紧其实挖得也不深。你又是从助理做起,能接触到的审计内容也比较基础和有限。 是否有考虑过到一家业务更复杂的企业试试

<来自中国会计视野网iPhone客户端>
这个看你最求什么,本人在全国排名前8的事务所(包括四大)工作已有2年,个人觉得你去事务所发挥cpa的价值可以去,不过待遇不是很理想!
其实,每个人情况不一致。在事务所也好,在企业也好,干好财务或者就是再进一步,都需要自己体悟,事务所可能给你更多外部“刺激”,你思考的维度会更大、更开阔。关键还是看你自己
很感叹,距这个帖子到现在三年了。我也在事务所渡过了三个忙季
目前休假中。。
已适应事务所弹性工作,无法习惯朝九晚五的坐班了。
也许会一直做下去吧。

评分

llhawk 发表于 2015-9-13 22:31
目前休假中。。
已适应事务所弹性工作,无 ...

像你这样从企业财务经理到事务所做助理太罕见了
现在事务所什么职级?薪水拿多少?
先考完CPA,然后去事务所做三四年,然后读MBA,通过MBA的同学拉业务,到时候合伙人肯定都巴不得管你叫爹
llhawk 发表于 2015-9-13 22:31
目前休假中。。
已适应事务所弹性工作,无 ...

晚辈请教:这三年您觉得去事务所值得吗??对自己的职业是利还是弊?
menghuan888 发表于 2015-9-14 08:46
晚辈请教:这三年您觉得去事务所值得吗??对自己的职业是利还是弊?

我觉得值,前提是你自己肯出苦,我大半年没有1天是12点前睡的
但看到自己做的项目能挂牌还是很欣慰的现在不是三板多嘛
年轻人还是多去事务所磨练下吧
llhawk 发表于 2015-9-14 08:50
我觉得值,前提是你自己肯出苦,我大半年没有1天是12点前睡的
但看到自己做的项目能挂牌还是很欣慰的现 ...

恩。。先谢谢前辈指点,正打算去事务所。。。
确实,事务所没有外人想的那么好,也是像一般的工作而已,无论新三板还是并购,程序大同小异,只是负责人关注的不同而已。况且这个只是助理开始,太低了,也不确定能不能做ipo。之前我们部有个项目经理做了一个大企业的ipo头发明显白了,身体也发福各种亚健康问题出来了,三年后毅然辞职,我还是很敬重他的。审计也只是个行业,和财务有很大差别的。我出来之前也有三十多的单身男士进去的,也是过了cpa,不过应该不是助理开始。
紫米elle 发表于 2015-9-14 09:20
确实,事务所没有外人想的那么好,也是像一般的工作而已,无论新三板还是并购,程序大同小异,只是负责人关 ...

问题就是出来之后会不会比进去之前混的好?
menghuan888 发表于 2015-9-14 12:00
问题就是出来之后会不会比进去之前混的好?

谁也预测不了结果,就看自己把握了,我觉得还是多和有经验的cpa交流,听听他们的意见,现在事务所流动性很大,人才流失严重。你是有家室的,要考虑到连续几个月在外出差,日夜加班没时间陪老婆孩子的可能,最好不要影响家庭和睦
可以,事务所缺做底稿的,人多力量大,有心人还是可以学到东西的!
其实你发现没,每个人给的建议都是不一样的,但对自己而言都只是参考,最终做决定的还是自己,做好规划,做了决定就是坚持下去,加油吧
llhawk 发表于 2015-9-14 08:50
但看到自己做的项目能挂牌还是很欣慰的现 ...

佩服LZ,冒昧问一下你现在是事务所的哪个级别了?现在的收入超过了当时在企业的收入吗?

楼主已回复,见65楼。  发表于 2015-11-21 09:57
亲爱的楼主,我也说一下我的纠结:
87年,2014年考完CPA综合,截止今天,5年企业财务经验,其中3.5年上市公司总部财务经验。
和我同一月份来上海打拼的同学选择了事务所,我选择了企业。
我们两个都是走过了5年的职业生涯,都考过了CPA.不同的是他执业,我非执业。他在事务所的薪资是我目前的三倍。
想想,也许当初就是自己选错了路。
现在想去事务所,但没有勇气,结婚了,生子了。
也许很多人都没勇气革自己的命吧。
这么大了没必要,去企业吧

需要的