设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: llhawk

[求助] CPA全科,10年工作经验,30岁,是否需要进事务所锻炼下嘛(完结)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

回复 llhawk 的帖子

三十而立,你还不感兴趣?别把你的爹妈急坏了,孩子;在什么年龄干什么事,你不婚,事务所会认为你不稳定,企业更是?

嗯,极度不值,职位和薪酬都下降了,跳槽不就是寻求这两个的发展吗?除非是让你无做审计经理,不然我觉得学的东西还不如你在财务经理这个岗位上学的东西。

个人觉得不值
30岁都有10年经验了啊, 我也觉得不应该动了,
过惯了企业财务的舒服日子,再过事务所过颠三倒四的加班很难适应的。
个人和你情况差不多吧,我比你还大两岁,中级,CPA还差一门,原来也是想进事务所,现在想通了,我们现在这个年纪去事务所,要做头做起放弃的太多了,而且得到的也未必是我们想像中的那样,在企业好好发展也是一样的.

“去事务所再锻炼一下,但家人都觉得不值”。看了这句,晚辈认为还是别去了。
请问下前辈,当时进小外企难不?公司看重哪些条件呢?
楼主工作都发展到那样了,干什么审计啊
个人觉得,没有太大必要哦!我02年毕业就在事务所工作,国内小所。就我经历而言,事务所累,接触面广但不深;如果您把事务所做个跳板的话,那倒不妨一试!
我是30岁后进了事务所。如果想进事务所锻炼,必须要进大的规范的事务所,能够接触一些确实能长见识的业务。事实上,国内很多事务所的业务都只是糊出一份报告挣份收入而已。干两年再出来?有这个必要么?你又不是刚毕业的小孩子。还是踏踏实实地在本行有所发展吧。

谢谢楼上各位
我会努力 的

不管在哪里工作,觉得适合自己是最好的。事务所能不能学到东西,完全取决于个人的努力与悟性。既然已经进了事务所,祝你能够收获自己想收获的
事务所是锻炼人,但楼主要锻炼啥?
个人觉得
如果锻炼高强度加低薪,就基本没必要
如果有机会去做IPO的申报负责人,这个才有点必要

事务所很多都是锻炼了进企业去了,您倒好,反着来
楼主不要被CPA的证给忽悠了。不是CPA就要去事务所的。女孩子老大不小了,还是趁早考虑婚姻的事情吧。除非你和家人都觉得一辈子单身好。

财务总监或是公务员吧,事务所缺的不是注会,是拉活的人,您要能拉活进去直接par

我33岁的时候才到事务所,而且只是一般的中型事务所,锻炼了2年然后又跳槽。
事务所的经历对个人的成长是有好处的,况且也给自己留条后路,别的地方没混好,还可以再回事务所。呵呵
头像被屏蔽
楼主还是算了吧~事务所不是想象那么美好啊!我很多事务所的朋友都劝我别进事务所,干的活又多又累,付出和回报不成正比。你都30岁,完全没必要去事务所折腾。 直接奋斗一个公司的财务总监,比事务所牛逼多了!
回复 suninrian 的帖子

这个到位!好多进事务所都是抱着学习的态度,最终的归属和目标都是去企业,当个财务经理或财务总监什么的。何必呢!!