设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助] CPA全科,10年工作经验,30岁,是否需要进事务所锻炼下嘛(完结)

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

求助大家意见,
本人今年30了,CPA全科已过了四年,
本来在一家小外企做财务经理,现在有个机会进事务所,非四大,内资大所
让我纠结的是,,1,30岁再转入事务所是不是晚了
                            2, 因我没有审计经验,之前在各个行业里做过财务工作,所以从助理级别做起,事务所开的工资是之前的三分之一。

我个人比较偏向去事务所再锻炼一下,但家人都觉得不值,求助大家的意见。
另外,收入的剧减应该不会影响我的生活,只是自己心里不舒服。家庭负担不重。
————————————————————————————————————————
5年的分割线。。事务所~债见
回企业后会好好对待审计小伙伴的。。
深知多苦逼😂

个人觉得不值。
1. 想必你已婚,余下省略100字;
2. 收入太低,结合你已婚,或许有小孩,以下省略100字;
3. 我对“锻炼”的效果和效率抱有疑问,以下省略100字。

若是在外企做的不开心,换别家合适便是。
当然,你自己的选择,你自己负责。版友轻拍。

评分

谢谢楼上的意见。
我未婚,而且暂时对婚姻不太感兴趣,家庭负担较少。

自己想着是在事务所待二年后出来,事务所能接触的东西还是很多的。可以开拓广度
如我年轻五岁,就毫不犹豫了。

现在是尴尬丫。。。
如果有机会接触IPO,就去吧,锻炼肯定有效。如果是一般的报表审计业务,就算了。
年纪太大  进事务所没有竞争力
薪水太低  所谓的国内大所不是四大也惘然
10年在企业的财务经验别浪费了   继续做财务经理  目标财务总监  才是真理
年纪太大  进事务所没太多机会了,一些比你年纪还要小的项目经理指挥你去复印凭证等,你不一定能够忍受。
这个岁数觉得没必要去了 况且工资还低那么多,看你目前做外资财务经理,跟事务所应该经常打交道。。。
薪酬无竞争力,工作强度无竞争力,一个空洞的锻炼值得么?别折腾了
:sweat:
纠结了。。。

目前处于瓶颈期,收入也就算了,少就少了
想进事务所多看点企业没有的东西
也就二年后再出来

本来这样规划,,毕竟审计和财务是想通的。想为自己的职业经历添一笔。
难道真的不值得???

还是谢谢楼上的XDJM
主要还是你自己的选择,你选择了,你就要去承受,因为有太多的不值,所以你一定要做好心理准备。也许这是你目前突破瓶颈的机会,不过你却要遭受更多的心理和外在的压力。
楼上的朋友,能否说一下您觉得不值的地方。

我目前无法使用消息功能。

谢谢
llhawk 发表于 2012-6-1 13:02
纠结了。。。

目前处于瓶颈期,收入也就算了,少就少了

二年就像再出来?那你更没有进去的必要了,二年的时间你连负责项目的机会都没有,单纯以个助理人员经历能给你增添什么价值?
回楼上的
事实上,我是内退进去的。
推荐人看好我半年能独自负责一些小项目,当然前提是到时我自己能有这个能力
你心中已经有选择了
是啊。有时候没有选择反而轻松

患得患失间,才是折磨的
想法提升专业和英语水平,去大的外资吧
最好不要进事物所了,除非对审计很感兴趣

回复 llhawk 的帖子

又是所谓的审计,接触的所谓的东西多,害人不浅。扬长避短,作为财务经理,从来没有接触过审计的吗,请别人私底下吃顿饭,让他讲讲心酸史,你就没多大兴趣了?

干老本行,不然2年后出来算什么呀,财务经理干不好,去混审计,2年不到,审计也混不下去,又来混财务经理,这是一份神马简历?
本末倒置了
算了吧。。。。完全没必要趟这趟浑水,我就是考完CPA,30岁进的事务所,如前面的朋友所说真的没啥竞争力了。况且,不一定要走事务所这条路,只要努力,在企业同样可以做的很好。你现在越到职业上的瓶颈,可以考虑换大公司。。。。