设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验] CRMA“自助游”

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

前几日看到论坛有说到CRMA的事,就试了一试,前几日收到通知说通过了,一直没想太多,直到刚才在某网看到代办申请CRMAAD,代办本无可厚非,可是价格实在。。。。想我国人已经被老外宰了一刀了,再被二道贩子狠黑一刀,实在于心不忍,所以说说自己申请的经过,希望给论坛的筒子一些借鉴。

先说个人感觉,英语非常的重要!申请的人肯定不少,想想咱高考时的阅卷是多辛苦的事,IIA审这个申请就会有多辛苦,流畅简洁的英语表述可以让IIA直接明了的知道你想说的,自然就容易通过了。

申请表首先就是给你选择5个部分你涉及到了几个,可以多选,每份申请表对应一家公司,所以你如果是跳槽狂人,而又每家公司的风险管理经验都想表述的话,可以先告诉你,这会是非常累人的一件事!!我是3家公司,每个部分都有写到,整整花了一周才搞定。而从发出申请到收到通知,不过3天而已。

回到正题,很多筒子可能看到英文头就大了,更不用说看IIA官网的申请流程,其实已经说的很详细了,里面连链接都有了。给个个人的小诀窍,如果你实在头大,而且又懒的看那么多的话,先把表格填好,然后直接给IIA写信询问申请的流程,老外这点做的不错,会很详细的告诉你申请步骤,并且给出链接,IIA我没试过,IMA的服务很好,之前在他们官网找东西找不到,直接写信问,人家是说明带链接,一起发回来。不过后来想想,既然可以这么简洁的回复,你官网搞那么复杂干啥子吃的?
呵呵,再回来。先用以下链接注册,

这个链接是给你注册申请账号的,如果你之前没有IIA账号的话。里面填CRMA的申请,会有3页,都是基本信息,最后递交。注意:!这个表格不是申请表,只是你填写最基本的资料,申请表是需要另外发给IIA的,邮箱是

和申请表一起发过去的还要有你的CIA和毕业证,如果没有10年风管经验+CIA+Master的话,建议还是不要申请了,只有以上3条同时符合,才有可能过分数线。
另外有点我自己也没搞清楚的,官网和代表的都说那100刀是不退的,即使你申请未通过的话。但是,就我自己来说,是IIA通知我审核已经通过,只要付完100刀,即自动完成申请过程。
如果你收到以下信件,恭喜你!

Congratulations!  Your application for the CRMA Professional Experience Recognition has been approved.  There is one important step left that you need to complete before you are certified in CRMA.
Please log into your CCMS record and complete the form called “CRMA Payment Form - China Only”.  This form requires the $100 payment due to become CRMA certified. Once your payment has been submitted and received by The IIA you will be granted the CRMA designation.
If you have any questions, please email CRMA@theiia.org.

Sincerely,
IIA Certification Department
CCMS Record ID: XXXXXXX

评分

支持原创精品!
这贴子对需要申请的坛友很有帮助。
回复 rui6 的帖子

这也是发帖的目的,不要被骗,不要被宰,中内审已经申明没有代办的了
中国内部审计协会关于CRMA的声明2012-05-07 14:58:05

风险管理确认专业资格(CRMA)是由国际内部审计师协会(IIA)推出的一项专业资格,目前申请者可通过从业经验认证(PER)的方式直接向IIA申请免试获得该资格。
近日,有申请者向我会反映部分第三方机构可代办CRMA的PER有关事项。IIA与我会均未委托第三方机构代理此项事宜,请申请者小心甄别,谨防上当。
特此声明。

中国内部审计协会
                                 二○一二年五月七日
很好,现在野鸡太多也太毒了,还是家鸡香
我把资料发给你,你能帮我申请吗?
上午还决定找代办,看到了你的帖子,就决定自己申请了,
那100刀,有发票不?
老外是没有发票这一说的,一般不会自动给,可以要,然后给你一个PDF,让你自己打印。就算寄给你的,也是一张他们打印的纸。估计要想让公司报销的话,得写个说明,然后老板批了
回复 bingsir 的帖子

楼主,想请问下,这个120个月是不是必须得达到10年的工作经验才能算分,还是根据你的工作经历来算呢,因为我的情况是从2008年开始工作,主要做公司内部审计,但是从去年开始也兼做风险管理,本科,通过CIA考试,那这种情况是不是申请就没什么意思呢?100美金申请费没有发票吗?
时间是根据你相关的风险管理经验来计算的,每个范围都会让你申报在该领域你有多少个月的经验,然后累加。
因为申请的加分项中硕士是比本科的高的,如果是10年经验和CIA的话,只能是硕士的加分才能过线。
那100美金的话,至今我是没有收到,不知道是否会后补。而且国外是没有发票这么一说的,你跟他们要,也只是给你一份收到钱的收据,且没有什么公章的
你好想请问一下,只有这100美元么?“申请费:有活动状态的CIA/CCSA资格:375美元;非活动状态或其它资格:550美元(由IIA收取)。”

不是还要交375美元么?
还有我觉得回复恭喜你的那个邮件,并不是说你已经通过了,而是已经接收了你的申请,你要补上你缺的资料,并且交报名费后,才正式审核
请问100美元交了之后不是还得交375美元么?加起来都要3000了

你好,在会计视野上看到你申请了CRMA,请问你的CRMA最终申请下来了吗?最终费用是100美金,还是要加上325美金之类的,昨天我给IIA发邮件了,他说是100美金,这个是基本通过认证后交的还是之前就得交呢?学历证书、CIA证书需要翻译后给他发过去还是直接扫描作为附件发给他呢,不好意思,打扰了!
通过审批后就是100美元,325应该是一年后再付的。中文学历应该要吧,CIA本来英文的,所以不需要翻译,所有附件都是扫描件就可以

请问楼主收到CRMA纸质证书了吗,我也是在5月份申请CRMA成功后并支付了100美金,IIA官网上已经在我的CIA下面加上CRMA身份了,但还没收到CRMA纸质证书。

Dear Candidate,

Thank you for your email. For candidates living in China there is a onetime fee of USD 100 after the candidate has been approved for CRMA PER. You may contact IIA China directly to confirm this payment.

You may scan your documents and email them directly us.

Please contact me with any additional questions.

昨天我发邮件给IIA,他就是上面这样回复的,按照那个说法应该说是IIA只收100美金,其他的就得问中国内审协会了。你们目前都只是交了100美金咯!学历证书楼上的你是翻译给他附上的?
回复 superyangwj 的帖子

楼上的你的学历、毕业证书有翻译吗?还是直接扫描后发给他的,难吗?这个
回复 superyangwj 的帖子

根据他们说的,4月以后申请的,全部到8月后才会寄发,等咯,IIA的效率一向不高