设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zerov

如果老板要你做假账,你怎么办?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

会计难做啊~
还是不做得好,可以通过合理的规则合理避税,将来应该是趋势。
都很无奈啊
说到底是“假亦真来真亦假”!其中的道理自己慢慢领悟
当今税法还有许多待完善的地方,多研究研究,可以通过“纳税筹划”打打法规、政策的擦边球,假账就免了罢。
同意楼上的观点!阅
想好。不做就滚蛋。
这是谁呀,哪壶不开提哪壶啊!违反规则的哦!;P
事实上大多数企业做所谓的假账,无非是逃避税款。我们作为会计行业的从业人员,一定要坚守自己的职业阵地,如果说自己都不拿自己当回事,其实别人根本不当你是个人,只不过是机器而已。就业压力大,并不意味着自己要触摸底线,至少我是这么认为的,事实上明主很多的,你正正规规的做账,老板心里其实更放心,做假账只会让你奔波在跳槽的浪潮中,因为你帮老板做了之后,老板过段 时间就不会用你了。
回复 mutudu2009 的帖子

不错,老老实实做人,认认真真干事,坚守法律和职业底线,为企业和自己规避税务、法律风险,这才能王道。
明确告诉老板,这样做是违法的,直接的责任人是老板自己。
然后提出自己的解决方案,在法规和准则的范围内尽量达到老板的目标。
做假是中国人特色
有很多公司的票据都是假的,服务行业的票据缺口太大了。不做假账怎么办啊。
两个字:不做;不然倒霉只能是你自己
会计有风险,入行须谨慎。
回复 x123dream 的帖子

;P别弄得紧张兮兮的,只要我们坚持我们行事与做人原则,走到哪儿都不怕。
回复 zerov 的帖子

有时候确实有很多无奈
回复 x123dream 的帖子

这个世界是矛盾的,所以不会十全十美呀。才让人不断去追求呀。
头像被屏蔽
财务会计行业的现状决定了一切,还有财务部门在公司发挥的作用,一个企业的经营情况, 如果一个企业没有什么经营风险,那不存在什么假账不假账