设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zerov

如果老板要你做假账,你怎么办?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

zerov 发表于 2011-9-14 21:56
回复 采薇 的帖子

你还真幽默,到实际工作也许就没这么潇洒了。

曾经到一家地产公司面试,到最后一关了,总经办的副职领导集体面试我一个人,财务副总当时就问了我这个问题,我当时的回答就是2,财务副总的评价让我刻骨铭心,“你要学会保护自己,如果你连保护自己都做不到,还怎么为公司创造价值,还怎么为自己赚钱。现在不像以前七八十年代,有本事的人在哪都会有机会,而造假行骗的公司绝对路走不远。”也许是我的回答让他们觉得我价值观有问题,试用期后没给我转正。不过多亏这份经历,我后来的职场路才能更加自信和理性。
选项太少,财务的作用不是做假账,是通过流程手续的规定,使假账变的合理合法

假账能变成合理合法?!呵呵  发表于 2016-10-25 13:42
勾选1的,是候亮平;勾选2的,是赵东来;勾选3的,是祈同伟。不知道这样分析对不对
完全不作假的公司很少看到,即使数据给了你,数据也可能是假的……
真假难辨,借我一双慧眼吧
假账不做
根据ACCA的职业道德规范,英国会员有义务向反洗钱部门报告,并不得告诉任何人已经告诉反洗钱部门的事实
坚决拒绝,炒掉老板
金税三期,这样的老板,只有赶紧离开,真正遇到涉税问题了,老板会说,我咋不知道这个事情那?君子不立于危墙之下
不做假账在中国没出路