设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

企业对账函

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

今天老哥高兴,感觉这个范文挺实用,发给网友分享!

企业对账函.doc (21 KB, 下载次数: 915)
真的对不上人家也不会告诉到底差在哪儿啊1
高兴了才发对账函,那不高兴不是就发财务管理制度了?
我觉得这是我们会计的职责。
回复 sfo_jt 的帖子

兄弟!还是你够意思。给我说的心里暖烘烘的。我爱好预算和分析,对这个板块情有独钟。
我注册时间临近本站改版,记得原来板块有个逐步提示:上传文件、头像,开通微博,回复帖子,再上传精华。。。我一一牢记在心。我第一个这个上传文件就发到这个管理板块,没想到,大鹏给我当头一棒,我顿时心里拔凉拔凉的。。。
还好,我还记得我和大鹏在回帖上互动那谈笑风生,峥嵘岁月。。哈哈哈
回复 泛函广义 的帖子

那你就立马发一些心得体会吧,我们这些人已经把自己的感觉总结的差不多了。已经没词了。
一般的企业会计都有这样的心理,别人欠我们的回,我们欠别人的不回。
回复 sfo_jt 的帖子

哈哈,老哥也是筋疲力竭拿出来最好东西了,不过也得留点后劲。我第一个上传也是投石问路,看看能不能在 歪C歪{uch17} 开创的伟大视野里加精歪打正着,现在看来已经打水漂了。老哥时时刻刻在扑捉会计问题(税务除外),日日夜夜在琢磨解法,这是老哥乐趣。以后看老哥的博客吧:复原分溢分析http://blog.sina.com.cn/u/2136343335,以后也能陆续上传冰山一角。
回复 泛函广义 的帖子

以前在事务所的经验.你欠人家的人家积极盖章,人家欠你的,盖章不积极的.
没想到打击了老兄的积极性,抱歉!抱歉!
谢谢你 :victory::victory:
回复 泛函广义 的帖子

好的,有机会去看看。
供货商把对账明细传过来,然后,我核对了一下,是正确的,然后,供应商叫我盖公章回传?可以盖公章吗?具体你们是怎么一个流程?还有,对账单上内容要注意什么?如果每个月对账单都盖公章,会不会按加总的金额向我们讨钱?

与审计用的大同小异,不管如何,应该鼓励
????
谢谢分享。