设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求教,只看利润表、资产负债表、现金流量表写分析

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现报名CMA享受6折优惠。
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

只给你三张表就要写出这个单位的经济活动分析,各位高手请指点一二吧。

没人顶一下???

:'(???????
这相当于给你国家统计局的数据让你分析天朝的民生:lol

回复 藤椅 深蓝色的春天 的帖子

这是我们领导出的考试考试题
:lol :lol
把案例贴出来,一起帮你分析分析呗,我也想要这么一套题做training
这种题通常在面试财务人员用得最多。

回复 地板 teddy 的帖子

这是考试范围,没有题的,自己工找
我来帮忙咯!借一本财务报表分析的书就可以啦。杜邦分析法比较好用

回复 9楼 虾仁一一 的帖子

哪我回去研究一下了
原帖由 lhg197 于 2011-3-18 15:49 发表
哪我回去研究一下了
不结合背景实务,三张表一般只能粗略地进行分析。

在杜邦分析法的框架下,根据各种财务指标,着重分析企业的偿债能力、营运能力,盈利能力。

如果是多年的三大表,还需要进行趋势分析。

专门进行财务报表的书有吗,我到书店还看到过

写错了,是到书店没看到过有这样的书

回复 11楼 AlwenLu 的帖子

你所说的三大能力分析,就是根据公式进行分析吧,哪进行趋势分析要怎样分析呢?
能否说的详细一点,还有我还要发贴请教分析的问题,也请你关注一下哟,帮忙分析一下。

回复 报纸 CPATpeiqun 的帖子

什么意思啊?坏笑

回复 14楼 lhg197 的帖子

趋势分析需要对多年的同类数据进行比较。
推荐你本书《财务报表就像一本故事书》,可以开拓下财务分析的思路

回复 16楼 AlwenLu 的帖子

好啊,我去书店找一找,我发了一个贴子,也是成本分析方面的,您看一下有什么好的分析理念共享一下。

回复 7楼 baoma1999 的帖子

哪请问,被面试的人应怎样回答好呢?
对于企业往往  重点放在利润表上  对于外界呢是资产负债表  那我们看的就是现金流量表
你可又分成四个部份写,第一是主要经济指标,比如收入、利润、存货周转率等,与预算比,与同期比,第二是成本费用构成分析,第三部份资产负债分析 ,一些重要的资产负债指标比一下结构,主要是查找问题,第四部份现金流量分析,看看钱都是怎么花的,怎么来的,合不合理,最后总结一下问题,提出一下措施,好,全文结束,祝你好运,这个各公司情况不一样,没有什么可比性,最好自己来