设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 私企老板

[行业建设] 一个私企老板眼中CPA的价值

美国注册管理会计师认证(CMA®)
5折报名CMA认证,百年智造,为更好!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

回复 78楼 zhoujiliang 的帖子

CFA 也肯定是最低级的 ,否则不可能5 6 个外国证。

回复 77楼 superyangwj 的帖子

我说的是 财会+资格 。
懂得中国的  会计证 是什么含义么??

回复 82楼 hrbuddy 的帖子

哈哈,未必啊,这位兄弟说不定是位高人,手持6个国家的财会、金融证书,佩服啊。

回复 83楼 zhoujiliang 的帖子

哈哈。  估计都是国外野鸡组织发的哪些证。 会计的 ACCA ACA 我100%确定他没有资格。
  前一阵子还有人 推销什么国家会计师 ,内控师 ,什么国际劳工组织签发的,交5000块钱 就给证。

回复 84楼 hrbuddy 的帖子

这位兄弟肯定有CIA、***(International Finance Manager)、CTA。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 85楼 zhoujiliang 的帖子

你的CPA证,连人力资源部都不承认,是不是野鸡呢?没有人力部认可,连职称待遇都没有,人家注税、国家职业资格轻轻松松居住证转户籍,CPA就是不行,人家不认,野鸡证啊~~:lol

回复 87楼 superyangwj 的帖子

哈哈,ACCA如何?

回复 87楼 superyangwj 的帖子

我知道CPA 人力资源部不承认,因此就又有了CTA 。

CPA 不仅仅是谨慎,更要有自己的分析。可以把重大错报风险初步定的高一些,实质性程序可以推翻嘛,只不过是多干点活,哈哈,有什么不可以的。快晒晒你的国外正。

回复 85楼 zhoujiliang 的帖子

CIA 没什么用,都是CPA之外业务考的。 能考过CPA 的,谁先考CIA?是退而求其次才考个CIA ,糊弄糊弄说自己有个证。

回复 88楼 zhoujiliang 的帖子

你的ACCA才是真才实料的外国资格证,别听他忽悠他那些国外乱起八糟的认证。

回复 91楼 hrbuddy 的帖子

呵呵,未必啊,这位兄弟深藏不露,应该有比ACCA更过硬的证书把。

回复 92楼 zhoujiliang 的帖子

财会资格他的证能比ACCA能硬到哪去,他是吃伟哥不能硬。

回复 93楼 hrbuddy 的帖子

哈哈,比ACCA更过硬的证书多了,比如ACA,比如CFA,比如。。。。

回复 94楼 zhoujiliang 的帖子

金融本来就比财务赚的多,两个方向。

ACA ACCA 只不过是不同的会计组织,只能说英帝国完蛋了,所以 没什么话语权了。

回复 95楼 hrbuddy 的帖子

呵呵,说不定这位兄弟有AICPA

回复 96楼 zhoujiliang 的帖子

他不可能有ACA。

凭他的性格,他有ACA ,早卖弄了。
会计能为企业贡献什么? 这是个值得深思的问题,吵架是没用的,不如大家自己一起想想,会计怎样为企业创造价值, 我先想到的是:1)我们不能创造订单,但是我们至少合理控制费用 2)我们更有风险意识,控制现金流 3)我们可以找到制约资源,帮助作出产生最大经济效益的决定,4)合理避税,而不是野蛮偷漏税...会计的价值很多,很明显楼主是的小企业,上述几点没用到
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 沙发 liujd2 的帖子

如果这就是CPA的价值,那也太悲哀了