设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 私企老板

[行业建设] 一个私企老板眼中CPA的价值

美国注册管理会计师认证(CMA®)
IMA发布新版《管理会计能力素质框架》
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

原帖由 cpawangcheng 于 2010-7-22 11:26 发表
楼猪!CPA不是为了直接给你创造价值的。是为了维护一个公平竞争的市场环境而存在的。估计你基本没怎么干过CPA的业务。哈!!

59楼的厉害啊,给老板灌以楼猪二字,当心给老板们封杀。

呵呵

呵呵,路过,楼主道出了当今的现实,为什么会有这些情况存在?

是CPA造成的吗?那又何为创造价值?

因为在大部份私营老板的心目中,订单就是最实在的,财务又算个什么东东,能请税务局局长出面就行了,好一副“老子有钱没什么摆不平的”的架势!

所以

所以嘛,在税务人员面前装孙子,在员工面前装人爷们!

回复 60楼 hrbuddy 的帖子

我在企业这么些年,凡是涉及ERP的活儿都是我自己带队干的,事务所咨询根本没有实质作用,难道您的事务所已经比四大还强了?能代替企业做这些活儿?四大这块也只是咨询业务哦。  至于资产评估,我知道评估师是以经CPA审计的报表为基准,我更知道其实很多人既是CPA又是评估师,一班人马二块牌子{uch10}  我还知道评估比审计更水

回复 63楼 szhehh 的帖子

确切的应该是楼主这家企业的规模中级职称的会计师足够了满足日常的报税 记账 做表的需要了,跟CPA扯不上太大关系。 混淆了CPA 与会计,CPA最基本的是assure,而企业的会计是support processes, 楼主不能说会计没创造价值,如果没有 support processes,如果support processes 运行效率 效果奇差,相信楼主的企业早晚的完蛋。

楼主北京工商大学毕业的,一个北京户口,高考400分就能上这个大学,而且有了CPA证能怎么样?中国的考试无非是背一背,多做点题就能及格,跟个人能力没多大关系。

回复 楼主 私企老板 的帖子

谢谢飞草老师大鹏哥哥,我也修改回来!

【原创】很多人都可以做,为什么值钱的就是你?
地址 http://bbs.esnai.com/viewthread.php?tid=4674578

回复 64楼 superyangwj 的帖子

事务所不是 baan oracle sap。 事务所当然不做ERP咨询,事务所做的仅是系统测试,只是程序的一部分内容,系统测试的结果事务所就存档了?? ?     事务所是 audit,扯那么远太跑题了。

至于资产评估,我知道评估师是以经CPA审计的报表为基准,我更知道其实很多人既是CPA又是评估师,一班人马二块牌子  我还知道评估比审计更水

哈哈,这个更搞笑了。确切的应该说一套人马,三个牌子,税务师事务所 +会计师事务所+资产评估师事务所。
    评估师的水平水不水,他出的报告也必须有的。 你认为水,你可以告诉相关部门,他们报告太水以你企业自己的数为准就行了。
楼主的观点就其自身情况是没错的,毕竟是一个中等规模的私企老板,CPA的作用也不会与楼主的公司存亡有太多关联,也就体现不出价值了。
说的就是事实!!!很实在,顶
CPA如果执业的话,他所从事的业务是鉴证业务,很少涉及增值业务,但也有比如说出具审计报告的时候出具的管理建议书应该是一项增值业务.鉴证业务更多是法规的要求,你不做就违法,如果想要增值服务的话只能自已成立内部审计部门,内部审计的定义可以很好的回答这位曾经的CPA想要的东西.

回复 39楼 superyangwj 的帖子

鼠目寸光之流!每个行业都有他存在的道理!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 72楼 superyangwj 的帖子

CPA就是中介鉴证的角色,监管也轮不到你们  。

这你更是扯淡了,证监会 财政部 历年的检查都是请事务所的CPA去监管,你还真以为是证监会  财政部的公务员去查??
    刚开始还以为你懂点事务所的行情,后来看你是个白痴,,,真是对牛弹琴,不懂这个行业的运行还楞装啥都知道。。。
    你这么仇视CPA,是不是考了10多年一门也没及格呀,哈哈,在嫉妒这些有全科正的?
头像被屏蔽

CPA的作用不是创造价值的!!

CAP的作用是见鉴证监督,不是创造价值。管理能创造价值吗?也不能,只能提高效率减少浪费,就不需要管理了吗?政府官员能创造价值吗?显然也不能,是不是可以取消呢?

回复 74楼 superyangwj 的帖子

好像自从我上这个论坛 就没发现这个论坛哪个CPA说自己多牛多牛的。  

把你的 那些国内外财会资格认证晒一下。
    似乎全球现在比较认可的财会资格只有美国 澳洲 英国这些国家的注册会计师,那些什么野鸡大学发的资格证就别晒了。
头像被屏蔽

回复 77楼 superyangwj 的帖子

LS的莫非是CFA ?

回复 77楼 superyangwj 的帖子

呵呵,就事论事!要往大了说,我们这些人都得进监狱地!兄弟,还是好自为之吧!不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫!
我来看热闹