设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: not2

后凋财务系统---真正能做账的EXCEL

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

初始数据处理

你好,在输入初始数据的时候,输入的借方累计和贷方累计,被分别做成了2帐凭证。怎么合并成一张凭证啊?
这个要加精的

回复 62楼 hhh654321 的帖子

该累计发生数是初始记录(非年初启用帐套的补充数据),非凭证分录,无需合并。
项目核算设计不理想,又参照金蝶改了改。。。 后凋财务3.02F.rar (508.27 KB, 下载次数: 199)
凭证建议建立外币金额式的凭证,可参照用友财务系统的凭证数量(外币)金额式.将原币栏改成"原币/数量",将汇率栏改成"汇率/单价".删除数量栏.在新建账套时,会计科目导入建议导入全部会计科目(包含子科目),
结转损益凭证不能显示本年利润科目及代码
原帖由 CAI22118 于 2010-8-19 21:04 发表
凭证建议建立外币金额式的凭证,可参照用友财务系统的凭证数量(外币)金额式.将原币栏改成"原币/数量",将汇率栏改成"汇率/单价".删除数量栏.在新建账套时,会计科目导入建议导入全部会计科目(包含子科目),

"参照用友财务系统的凭证数量(外币)金额式"  是个好提议
“导入全部会计科目(包含子科目)” 考虑到不同公司的业务量,子科目代码长度会不一样。一旦导入子科目,代码长度将不可跟改。在仅有一级科目时,代码规则的子级科目长度可以在【修改账套设置】中变动。
原帖由 CAI22118 于 2010-8-19 21:38 发表
结转损益凭证不能显示本年利润科目及代码

不能显示本年利润科目及代码 ??不知哪个版本?
我试试看,哪里改错了。。。

已更新,再试试。。。
一定学习下。
你好。
1。现在的利润表的本年累计数显示和本月累计数相同。怎么正确设置?
2.利润表里的主营业务税金及附加显示是空白,怎么办?
谢谢!

回复 72楼 hhh654321 的帖子

请看看编辑栏中公式的科目是否与您的账套科目一致?
按标注修改

大师,我在保存初始数据 EXCEL 就报 遇到问题需要关闭

大师,我在保存初始数据 EXCEL 就报 遇到问题需要关闭,怎么回事啊?

回复 74楼 experience 的帖子

你使用的是什么操作系统(OS与office版本)?
请将出错裁图传上。从以上的回复,很难判断。
我在office2003与2007测试,无上述情况发生。。。
如何过账
原帖由 SY518 于 2010-8-23 08:49 发表
如何过账

月间无需过账、结账,年末时在【账套管理】中进行【年末换账】
看看学习一下。
项目核算能否查询单位往来余额明细
凭证分类取数这张表不太会用,请楼主指教一下!

回复79&80楼 SY518 的帖子

一、项目核算未完工,测试阶段

二、凭证分类取数分两个步骤:
    1、定义凭证类型。凭证分类主要以凭证摘要或相关科目为依据,由于凭证摘要随意性大,不如科目唯一,故多以凭证相关科目作分类依据。
    本表的【定义凭证类型】,是个自定义功能。主要是以有关科目来对凭证进行分类,以求满足自己对某些特定凭证数据筛选汇总的要求。
    以“现金流量”为例,这类凭证肯定与现金或其等价物科目有关,要提取这类凭证数据,就需将涉及现金或现金等价物科目的凭证定义为一类(做个标记,以便筛选提取),也就是说以现金或现金等价物科目来定义该类凭证。 操作方法是:在该表[M6:M28] 区域里输入现金或现金等价物科目代码,在[J3]单元格中给此类凭证命名(本例为"现金流量"),然后点击【定义凭证类型】,这样就完成了对该类凭证的分类(在帐套的凭证记录表中可以看到结果)。
   2、提取类型数据。这个大概不用介绍了吧?在本表2、3行中设置好条件后【取数】便可。

需要说明的是:由于一张凭证可能同时属于多种类型,定义凭证类型的科目依据亦许因时而变,故每次提取类型凭证数据时,重新定义一次为好。