设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mkmki

[讨论] 财会从业几年升职经理

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

不要迷信进了几大,拿了资格就具备了财务负责人的素质。专业只是基础,当你做到了高一点的层次会发现做的往往都不是你专业的事。
经理这个词不知道怎么用比较合适?
到底是会计机构负责人还是仅仅是个Supervisor?
仅仅5年应该不太够的 当然 研究生毕业 中级 也有的话 有希望
报到,终于升职了。
希望自己也能从爱好的领域里奋发图强
回复 951215 的帖子

朋友,怎么不要!我一直认为,做了多少,就应该得到多少回报!
而且这是你老板主动给你的,正是对你工作的肯定!这是你该得的,不要去管别人怎么看!

你这种人累死都没人可惜,每天到10点,我就没明白是修长城了还是造航母?>***,那命换钱呗。这种事就不搭理,一搭理就废了!凭什么不拿。宁可天下人负我,也不要我负天下人。如果评不上,老板不欠你,现在倒好,扯平了,老板还对外说你执意不要的?脑子想什么的!
落雨无声 发表于 2010-2-2 12:48
5年能当上财务经理,算是很优秀的了,或者在该地区,人才竞争不激烈。
在深圳这人才饱和的地方,如果在大公 ...

同意这观点,关键看实际情况,有时仅仅是机遇。
回复 落雨无声 的帖子

我就是在深圳,五年还差一点,上市地产公司,财务经理

if you deserve it, then accept it.
不学习的话只能一辈子做个会计

;P中国人何必总是那么谦虚呢?这下弄巧成拙了吧
我都工作六年了,在集团性工作做会计主管,与经理无缘。。。。正在思考出路。
这个完全看个人的修行了
看来真的要努力点啦,更新知识,已经做了六年啦,现在还只是个会计主管。
自己的努力和机遇都不能少的。
回复 yanghehe 的帖子

正在朝着这个方向发展
951215 发表于 2010-1-21 20:54
40岁,工作认真,感觉老板比较信任。每年公司有二个董事长提名奖,去年老板提了我,发了1万的提名奖金外加父 ...

如果是一年前的我,我会和你一样,有一种士为知己者死的感觉,来推辞这个奖励.但是,今天的我,不会推辞了.要知道,很多时候,你对人好,别人不仅不会领你的情,反而会觉得你好欺负.所以,应该自得的就要得.
951215 发表于 2010-1-21 20:54
40岁,工作认真,感觉老板比较信任。每年公司有二个董事长提名奖,去年老板提了我,发了1万的提名奖金外加父 ...

这是老板对你工作的肯定,应该要!
四年:victory:
俺是8年,嘿嘿