设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mkmki

[讨论] 财会从业几年升职经理

美国注册管理会计师认证(CMA®)
现在就加入吧!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

《跟卢子一起学Excel》
Excel知名公众号作者
随书扫码看视频学Excel
20万读者追随的真爱选择。

本人十年,还是运气比较好
这除了取决于你自己之外,还取决于你就职的公司。从青训营在亚特兰大打主力前锋的时间与到国际米兰打主力的时间肯定不一样。
不经历风雨,怎么见彩虹。。:L
做了四年了,还是小会计一个:Q
用了将近10年,其中杀出一个CPA,一个MA,杀了半个ACCA。
其实会计这行升的很慢。捷径应该是,CPA,事务所,四大,直接CFO。当然如果能直接四大,CPA,熬5年以上,直接CFO也不错。

题目写的真好

我从业快十年了,财务经理和我无缘

厚积薄发

个人用了14才正式负责一个规模企业的财务部,之前小公司带个出纳的财务经历都不算,感觉没有一定的积累和丰富的阅历,就算机会给了你,怕你也顶不住,勉强顶住了,也走不远。
3年足以……
对职位不感兴趣,没有竞争对手垂手可得。只想象26楼说的那样有“一定的积累和丰富的阅历”才是我最想要的。
至少5-8年

与企业性质、规模有关

与企业性质、规模有关,本人在中小型民营企业,参与创业,从唯一会计到主管财务等的副总经理用了5年
重要的是大家感觉这几年有没有成长?有没有为成长付出努力?没有成长,没有努力,做一辈子也是小会计啊。就是领导想提拔你,也没有什么提拔你的理由啊。会计又不是一个能够“多年媳妇熬成婆”的工作。大家说对吗?

厚积才能薄发,结果是由一系列过程组成的。好的起点、好的主管、好的行业、好的氛围固然重要,选择“鸡头”还是“凤尾”除了运气和实力,还取决于自身的定位、规划及发展方向。
我这个公司的经理才三个月就是经理了!  分公司+外派
我是三年四大出来之后,到了现在的公司税务经理(离CFO还很远啊,CFO是我老板)。公司是行业全球第二,现在在北京。

可能还比较幸运。
第一,我是做税务的,不是做审计的。当时猎头就跟我说,这在市场上是个优势,如果我做审计,机会肯定没这么好。
第二,我现在的公司比较信任年轻人,两到三年就升经理的情况并不是个案,比起有些公司非要你有7\8年经验才让你负责的,公司开明很多。
第三,我自己属于那种技术还可以,做事也可以的人。这个不知道能不能说清楚,就是会计税务我搞的都比较清楚(因为学会计出身,而且拿了ACCA),带队伍现在也比较成功(不过还没带过大队伍,只有5个人,我们有的财务队伍有20多人;第一年痛苦过,第二年就学会了点儿门道,做经理还是最好会带人,否则做不高),另外我属于看到事情会从流程和比较广的角度去考虑,并且很愿意推动改进改变;还有个小优势是英语比较好吧,工作中跟老外老板交流没问题,毕竟跨国企业随时跟国外开个会很正常,这个是必要条件。

从四大出来升经理的时候工资基本翻倍,经过两年又涨了一点儿。

下一步目标是更高级经理,一方面学会带更多的人,另一方面能处理更复杂和更大的项目,或者平级换到去做财务分析经理,因为我本来就是学会计的,这个也有基础,似乎财务分析比税务在市场上需求更多(不过不好说,因为能做税务的也比能做分析的少,赫赫)

这个投票有啥具体意义?
不容易啊
原帖由 951215 于 2010-1-21 20:54 发表
40岁,工作认真,感觉老板比较信任。每年公司有二个董事长提名奖,去年老板提了我,发了1万的提名奖金外加父母亲双飞。没想到今年老板又提了我,当时得知这一消息后,较激动,就给老板发了短信,说今年又提了我,不合 ...

是自己的就争取

内部审计在中国还不完善

内部审计的前提是所有权与经营权分离,但综观中国上市公司基本能分离的很少,有人会跟我说国企上市公司能分离,那就大错特错,现在很多国企上市公司的高级管理人员都是国资委委派的,只要关系搞的好,公司就是自己的公司(虽然名义是国家的)
五年啦