设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: lisazhu

再也不想做财务分析了

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

你都说了是读了专业的大学生,我说没学过会计的。

呵呵,我们一般不会招非财务专业的。

老板不懂你就培训他,培训到懂为止

分析很大程度上是取决于管理层的需要,多和他们沟通吧,了解他们的需要是什么对于你做分析有很大的帮助。

我也很少做什么很高级的分析,工厂始终是在成本方面花的功夫多。

十年,该往更高的层次发展了。我们暂时也不缺人了。

呵呵,人才啊

如果财务分析做出来的东西老板看不懂,那是你的失职

做财务分析,我认为就是要把财务体现出来的东西究本溯源,还原到业务的层面上,也就是说要把财务专业的东西用大众化的方式说出来。
你招个新人肯定是要从头开始教的,那缺少经验的新人肯定工资也不高,等他有了经验肯定是要跳槽的,只是财务分析的市场价值真的那么高吗?
那换言之,如果招个有经验的,然后给他比较高比例的涨幅或许就能长期留下了,还能更好地帮你分担工作呢。
另外,招女的肯定是要冒这种风险的,那就招已婚已育的呗,或者男孩纸~~我就不信聪明机灵的那么难找,比如我。。。

其实我是觉得,比起会计啊控制啊等等,财务分析真的是很高大上的工作,是企业财务部门最具附加值的,但辛苦是有的,可总比审计好吧,LZ可以试试换家公司做财务分析看看机会
不想干,别犹豫,赶紧跑
财务分析是不是很难。
特别想学财务分析,现在做成本分析,有时候都不知方向。领导对于我的分析不是很满意。羞愧
gongyingying 发表于 2008-5-9 19:14
正式作财务分析和预算工作是4个月,个人觉得作分析最好是在公司做财务核算的,对公司的整个帐务处理比较熟 ...

同意,不会核算的分析就是空中楼阁,掌握不了数据源,什么分析都是假大空
Journalize 发表于 2018-7-5 08:30
同意,不会核算的分析就是空中楼阁,掌握不了数据源,什么分析都是假大空

10多年的帖子都被你顶上来了,厉害