设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 青衣人

除了从事目前的职业,我还能做什么?

美国注册管理会计师认证(CMA®)
CMA考试7折报名,让您无惧未来!
CMA获得政府及各大企业集团一致推荐
CMA是您挖掘职业潜能的通关秘钥

视野思享会年费会员
一年内免费直播参与
历届活动视频回放
与爱学习群体共同成长

欢迎订阅会计视野微信公众号
第一时间了解最新财会知识
碎片化学习新方法
200万读者追随的真爱选择。

MBA也用上了

解释一下什么叫波士顿矩阵?

呵呵,可见,现实才是硬道理

房子是主要矛盾

自己的心结

摆什么书摊阿

这种事情,肯定只能想想而已,不太实际。
审计,不管是内审、外审,恐怕都不是可以终老的职业吧
不论现在做的是什么,我的终极目标就是去财务
为什么要从基层做起?比如说,你见过几个四大工作了7年出去的是从基层做起的?这些都是相通的。只要不是太笨,花一点时间就能上手。
要相信自己。7年时间肯定已经给你带去了很多。

失眠的人真多啊。都在失眠。找到方法了吗?

自己积累经验了,开家顾问公司,专门给人家企业"看病."

我也要内审去也。还不是糊口?出差?我最怕了。

边打工,边投机,在没有做商人的机会前先打个小工,这是我的想法。

找不到行之有效的办法,不过晚上坚持看书,看几个小时就困了

我真处于离职交接期。心理没压力。看几小时?我陪儿子玩玩,就困了。

财务肯定不会从基层做起了

但不喜欢做财务,讨厌加班、假账

偏激的、一厢情愿的想法

我做财务十年,也有类似的困惑,我目前的目标是向经营管理或财务管理方面转型

我同意MM朱的观念:审计不是终老的职业

内审可以转的职业包括:财务、管理、咨询,当然,还有自己创业,给自己打工。

我觉得审计人员有很多的优势:
1、了解企业生产与经营的各个环节(相对于财务);
2、了解各个行业的基本特点(特别是外部审计人员);
3、与人打交通的经验比较丰富;
4、还有就是,已经习惯于出差了,呵呵。

但是,同样的也有很多不足:
1、不熟悉/习惯企业内部的经营模式,不熟悉企业内部各部门之间的争斗与配合,不熟悉企业内部下级、同级、上级之间的争斗和利用;
2、不熟悉社会各部门(税务、海关、商检等)的运作模式,任苗也不足;
3、各项基本业务不精通,越是基础的业务越不精通。例如,某些审计经理不会开支票,呵呵;
4、最基本的,对企业缺乏归属感(特别是外部审计人员)。

所以,应当对自己有一个大致的分析,然后对于将来才能有一个相对准确的判断。

深有同感

看了青衣人的感慨,深有同感。我在一家大型国有集团从事了5年内审,感觉这种企业内审难有作为,想转行做财务,试水过几次,最终未能成功。现在专业财务经理太多,对用人单位来说,能用财务背景肯定不愿用审计背景,毕竟两者有差异。
面对未来的职业前景,我也很迷茫,由于承担了养家糊口的责任,要放弃现在的收入水平,从主办会计作起,确实是心有戚戚然。
我在想,如果能转行作项目投资,应该比较有前景,但是也必须有机会。我一个朋友的职业发展轨迹:外审-内审-项目投资,而且作得较愉快。

外审-内审-项目投资,好路径!  发表于 2018-6-13 10:33

问问青衣人

我的QQ号是627774339,能和你交流交流工作吗

何去何从?我也不知道

不能转做财务吗?

可以直接给青衣人发消息告知

好象想远了,任何职业都不是可以终老的吧,顺其自然

车到山前必有路