设为首页收藏本站

中国会计视野论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典电影推荐]优美的音乐电影《海上钢琴师》 附电影下载(迅雷)

最新准则实战公开课,火爆全国!
2014会计准则8项调整后企业如何应对
特邀"准则第一人"为财务人梳理难点
>免费索取课程大纲
  财政部文件要求学习CMA
CMA是国内唯一由外专局引进,并获财政
部、国资委大力推荐的国际财会类认证。
》详细了解CMA,百万年薪从这里开始
  全国财务人员问卷大调研
AIA国际会计师公会举办
参加即免费获得书籍礼品!
>>马上抢

下载地址(迅雷):
海上钢琴师(162分钟.导演加长版.迅雷下载地址)清晰.速度快
ftp://219.222.171.1/电影/海上钢琴师/海上钢琴师.导演加长版01.rmvb

ftp://219.222.171.1/电影/海上钢琴师/海上钢琴师.导演加长版02.rmvb

[#4040ff]电影简介(转贴):

海总是载满了回忆的

无论它是快乐的,希望或不堪回首……  

“The Legend of 1900海上钢琴师”改编自意大利小说名家Alessandro Baricco的独白剧,讲述一位诞生于海上的音乐奇才,精采不凡且富争议的一生。他以出生年代“1900”为名,成长于往返太平洋间,任风浪翻腾的蒸气船上。天赋异秉的钢琴才华吸引了爵士乐史上普遍公认为“第一位巨匠”的Jelly Roll Morton注意,特地前来船上与他较量。而这位从未接触过陆地的钢琴师,更因着对爱情与新世界的好奇,离开他原有的世界,去寻求更美的理想……
[/#]

这是我星期六看了的电影, 许多镜头一直印在脑海里, 还有那些优美的电影音乐, <海上钢琴师>, 一部喜欢电影或音乐的人都不能错过的好片.

1900, 短暂的一生, 生于船上死于船上。 在他有生的日子里, 想来他离船最远的距离就是跨出船舷, 走上阶梯的那几步吧, 在最后一刻他还是收住了下船的脚步. 他一直说自己是离开船就不能弹琴的人. 我想, 他的个性里并没有懦弱的成份, 一个那样长期在大风浪中成长起来的人, 能在船上滑钢琴与风浪共舞的人, 言行不羁的人. 但是, 他说他只能在船上做这样的人。 他说外面的世界没有尽头, 他不知道怎么适应那样的生活. 他说, 他能在有限的88个琴键上演绎出无限的音乐, 这船, 好比那钢琴上的88个琴键, 外面的世界, 是无数个琴键, 那样的钢琴, 他不懂怎么弹.

结果有些悲剧性. 与船共沉是他的选择, 他还虚拟自己死后的情景把自己的朋友逗乐了, 但是对他的选择, 我虽能理解, 但不赞同. 我和小白说, 很难判断他是勇者, 还是懦夫。 小白说:其实选择死是最简单的.

那么, 我们就是活在那无数个琴键上的群体吗?  事实上我觉得, 我们大多数人, 都只活在有限的88个琴键上。 每个人都有固定的生活范围, 虽然, 有时候也要去不同的地方, 但是船不也一样要停泊在不同的码头上吗? 虽然我们会和很多不同的人擦肩, 可是船上每次行程不也有2000人与他同行吗? 每个人的生活空间, 都是在那样一部船上, 在有限的88个琴键上. 我真希望1900能下船来尝试一下陆地上的生活,看看他所畏惧的生活是不是真的那么可怕,哪怕只一天,然后再决定是留在船上,还是从船上下来。

也许吧,总是要有点遗憾的故事,才更感人。

我所喜欢的里面几个电影情节与音乐:

1.麦克斯卖小号, 请求最后再演奏一次的一段。他的无奈与窘迫,放弃之艰难, 忿怒, 不舍, 回头一顾的眼神还有着浓浓的依恋与哀求, 然后是那首《PLAYING LOVE》小号版,用小号的吹奏比钢琴更多了几分感伤回忆的美. 这个只能在电影中听到了, 网络里下载的电影原声音乐没有这个.

2.小1900给他的养父读报, 提问, 养父回答问题的一段. 知道什么是妈妈吗? 知道什么孤儿院吗? 哈哈, 养父丹尼真是天才词汇歪解专家, 可把我笑坏了. 这些歪解也反托出在他那粗糙的外表下面, 有着一颗细腻体谅的心.

3.小1900突然表现出特殊的音乐才能, 消失22天后的夜里, 独自一人在弹奏钢琴. 那一曲叫做A Mozart Reincarnated [#ff40ff]点此下载[/#],像小夜曲般宁静甜美。

4.1900第一次与MAX见面并建立友谊, 船在风浪中颠簸, 晕得MAX找不着北, 1900给他的最佳治疗方法: 在滑动的钢琴演奏音乐, 那一段帅呆了!嘿, 之前MAX晕船走路摇摇晃晃的配音本来也很有趣, 不过和后面滑钢琴的一段一比就不值一提了. 就像MAX 自己说的"CRAZY DANCERS", 在滑动的钢琴上演奏, 真过瘾, 简直酷毕了, 估计没有几个人享受过那样的乐子, 羡慕。Magic Waltz [#ff40ff][/#][#ff40ff]点此下载[/#],听听看,那无拘无束的自由。

5.1900用钢琴来"阅读"人的四小段,唯妙唯肖. 想想看, 每个人每个时候都有一段主题曲, 此刻你的主题曲在如何演绎呢? 热烈的, 抒情的, 或是搞笑的?

6.最精彩的自然是1900与"爵士乐创始人"之间的钢琴决斗. 我喜欢推敲这一段的每一个小细节, 动作, 表情, 旁白, 甚至情节中安排的小道具.音乐嘛, 虽然1900表演的第三首被共认是最炫的, 有人称之为“钢琴无影手”,Enduring movement  [#ff40ff] [/#][#ff40ff]点此下载[/#]也确实是所有曲子中演奏难度最大的, 但是我只喜欢"爵士乐创始人"所表演的第二曲The Crave [#ff40ff]点此下载[/#]. 呵呵, 正如fegei所说的:“电影毕竟是电影。现实中如果借音乐来炫技,俺会觉得很无聊。”不过,别看台上两个人你来我往的音乐斗得不亦乐乎, 其实台下都出自同一个人之手.

7.全剧至纯至美的钢琴曲《PLAYING LOVE》[#ff40ff]点此下载[/#],原来爱情的产生只需要一秒钟. 是旋律随着心儿起浮,还是心儿在随着旋律起浮?最喜欢小女孩子在头像在窗上定格的画面, 像一幅古典油画.

[MP3]http://www.claraboia.com/playinglove.mp3[/MP3]

8.1900的手指在无形的钢琴上跳动, 然后, 船被炸毁.

[#4000ff](转贴)为本片操刀配乐的是世界电影界著名和资深的意大利最具风格的作曲家——埃尼奥·莫里康内(Ennio Morricone),从处女作《法西斯分子》到后来的《西西里的美丽传说》,这位大师参与制作的各国电影配乐已不下400部了,故被音乐界冠以最多产的作曲家美誉。现时已经是70多岁高龄的他,仍拥有丰富的创作灵感和素材,在《海上钢琴师》里,大师以钢琴为主配合适当的管弦乐和室内乐创作出音色醉人、旋律优美和风格隽永的迷人乐章。《海上钢琴师》的原声CD由著名发烧厂家索尼唱片公司出品,同样是质量和信心的保证,整部配乐就仿如一杯香醇的陈年旧酿那般沁人心脾,令人闻而不忘,回味无穷。[/#]

电驴下载《海上钢琴师》原声音乐:
http://lib.verycd.com/2006/08/07/0000114261.html

有没有人喜欢这个?呵呵,剧中最经典的台词,一并贴了吧。

1900: Moonlight city. You just couldn’t see an end to it.  
It wasn’t what I saw that stopped me ,Max.  
It was what I didn’t see.  

Take the piano.  
Keys begin. Keys end.  
You know there are 88 of them.  
They’re not infinite. You’re infinite.  
And on those keys, the music that you can make is infinite.  
I like that. That I can live by.  
But you get me up on that gangway, and you roll them out  
in front of me.  
Keyboards have millions and billions of keys that never end.  
That keyboard is infinite.  
Then on that keyboard there’s no music you can play.  
That’s God’s piano.  

Did you see the streets?  
There’re thousands of them.  
How do you choose just one?  
One woman, one house, one way to die…….  
You don’t even know where it comes to an end.  
Aren’t you ever just scared of breaking apart with the  
thought of it?  

I was born on this ship.  
And the world passed me by.  
But 2000 people at a time and there’re old wishes here .  
But nevermore that fit between prow and stern..  
You played out your happiness bit on a piano that was not  
infinite.  
I learned to live that way.  

Land?  
Land is a ship too big for me,  
It’s a woman too beautiful, a bridge too long, perfume to  
strong, music I don’t know how to play.  
I can never get off this ship.  
At best, I didn’t step off my life.  
After all, I don’t exist for anyone.  

译文:  

偌大的城市,绵延无尽。  
并非是我眼见的让我停住了脚步,  
而是我所看不见的。你能明白吗?  

拿钢琴来说。  
键盘有始亦有终。  
你确切地知道88个键就在那儿,错不了。  
它们并不是无限的,而你,才是无限的。你能在键盘上表现的音乐是无限的。  
我喜欢这样,我能轻松应付。  
而你现在让我走过跳板,走到城市里,  
等着我的是一个没有尽头的键盘。  
我又怎能在这样的键盘上弹奏呢?  
那是上帝的键盘啊!  

你看到那数不清的街道吗?  
如何只选择其中一条去走?  
一个共渡一生的女人,一幢属于自己的屋子,一种生与死的方式~~~~  
你甚至不知道什么时候才是尽头。  
一想到这个,难道不会害怕、会崩溃吗?  

我在这艘船上出生。  
世事千变万化,然这艘船每次只载2000人。  
这里有着希望,但仅在船头和船尾之间。  
你可以在有限的钢琴上奏出你的欢欣快乐。  
我习惯了这样的生活。  

陆地?  
陆地对我来说是一艘太大的船,  
太漂亮的女人,太长的旅程,太浓烈的香水,无从着手的音乐。  
我永远无法走下这艘船,  
这样的话,我宁可舍弃我的生命。  
毕竟,我从来没有为任何人存在过,不是么?  

喜欢钢琴的声音。。让人抛开一切繁杂,给人以纯净。。

呵呵,小K这样的人,才能欣赏这样的艺术

[愚者点评]一个经典而相当完美的电影推荐。

这部电影在央视六套里中播放过,可惜我错过,但简单的介绍还是有些印象。至美的一段就是人连同钢琴随风浪中颠簸起伏的船划动的场景,外面虽是惊涛骇浪,但他却自从容,表情也相当地投入和配合,仿佛这个时候海与他是共生的。

这个印象很是特别,所以还记得。在今天的介绍是才感觉这背后的故事更是精彩。这段电影推荐也写得精彩,有自己的感觉,也有精彩部分的推荐、共享。从故事到人物,从音乐到心情,都写出来,也写得美妙,联系得也是紧凑,更难能可贵的是实现了电影与音乐、电影与个人的精彩结合,至情至真。虽然有精彩音乐和电影的推荐,但还是充分鼓励和渴望精彩的原创作品的涌现,不仅是推荐更多更好的音乐和电影,也可以借此传递您对音乐、电影的理解和感怀,与大家分离音乐和电影的精髓,让更多的人来更好地理解音乐和电影,感动自己,也感动生活。

看得出写这段推荐,也是有你的心血在里。虽然给予很高地表扬,但还是要批评,写得太晚了,或者应该说是太早了。但无论如何这个时间应该是睡觉的时候,不应该是上网和写东西的时间,现在这里代表你的亲密同事和广大群众对你提出批评,希望改正。若有再犯,拉出去啪,啪!!

那一段真的很特别,金色的大厅,灯摇影晃,疯狂的舞者,一个真正懂得海上生活乐趣的人.

他的表情总让我想起莫扎特的超群的才气与狂妄.

呵呵,谢谢妞妞滴点评与支持,俺一向不太会写观后感,你把俺夸得找不着北了, 嘿嘿. 这本来是日记里滴东东,俺是半夜爬起来滴, 然后把日记挖出来, 填填补补成这样就发过来了, ^_^

是的,我也很喜欢钢琴的声音~

妹妹还是那么勤快啊,这么早呢,呵呵

多多保重,天气不好,好好照顾小多

嘻,小K是普通人, 这确实是普通人都欣赏滴艺术

你小子是想暗示自己不普通是吧?

你还真是个性情中人,服了你了。

我看你也有这样的倾向,不过我喜欢,这样的人实在而且可爱。

写得是真好,不是拍,真的。

^_^ 春姐好, 春姐也是,好好养身体, 好好照顾小不点~

呵呵呵,我也想狂妄一下啊, 可惜才气不足,天份不足啊, 望琴兴叹~~

其实每个人都是天才,不必过谦。

脸红了吗?

恩恩..

我也喜欢钢琴的声音!

哈哈~终于可以回来下了~~~

真是迫不及待啊~~
尤其是钢琴曲~

相当的辛苦~

恩恩,下次把凯文的绿钢琴带给你,分享一下 ^_^

嘿嘿,还好还好,谢谢大拇指.

真的啊!~~太好咯~哈哈~

刚还想问你有没有的下,呵呵,超有默契~呵呵~
我觉得这部电影简直就是为咱这种jazz piano爱好者拍摄的,我看的时候竟有感动得想哭的冲动..很能理解那超级棒的钢琴家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵~感受的到,却倾吐不出~感觉我用任何一个词去形容都无法淋漓尽致..